中共高调宣传“嫦娥五号”成功发射 避谈海南突发事(图)


长征火箭 海南基地 热射病
长征火箭(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月27日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共官方11月24日高调宣传长征五号运载火箭成功发射“嫦娥五号”探测器,不过有消息指,今年7月在海南省文昌航天发射场曾发生一件突发事件,有人得了重症“热射病”,导致至少3人死亡,但官方避而不谈、隐瞒此事。

美国媒体《The Epoch Times》独家揭露,一份《2020年7月份突发事件汇总》的中共内部文件显示,今年7月23日16点23分文昌市120向省中心上报:14点25分在龙楼镇航天发射基地发生热射病事件,共造成6人受伤。此次事故文昌市120出动了18人救援、6辆救护车。

不过,中共官媒并未在7月23日报导这件事情。

而且同日,新华网反而报导,以长征五号遥四运载火箭进行首次火星探测任务的“天问一号”探射器,成功升空,并将探测器送入预定地轨道中。这让人质疑中共官方是否刻意隐瞒“热射病”事件。

此外,《The Epoch Times》获得了另一份中共内部文件,曝光了去年长征五号火箭发射前的内部通知。内容是文昌火箭发射基地长征五号火箭在执行发射任务期间 (2019年12月27日至29日),当局已做好突发事件的预案。

一份名为《文昌火箭发射基地长征五号火箭发射任务医疗用血保障方案》的文件,内容要求海南省内医疗用血的组织采集和供应,需保证血源充足安全。针对此事,该中心还成立了血源保障领导小组,同时启动库存血液预警机制。因此有专家质疑,血液最低库存量要有31万ml,那是要准备多少人伤亡所要用的血量?

另外,定安县人民医院2019年12月21日的“关于印发《文昌火箭发射基地长征五号火箭发射卫生应急保障工作方案》的通知”,提到成立长征五号火箭发射卫生应急保障领导小组。

该方案还要求主要负责人、分管院长、联络员、医疗保障组在任务期间应保持手机24小时开通,主要人员未经审批一律不得离县。该院在2019年12月27日至29日期间备救护车2辆以及相应急救人员,在单位待命。

近年来,中共的火箭发射意外连连发生,从今年9月的“吉林一号”任务失败开始回顾,到7月“快舟11号”出现异常,发射任务失利,再到4月的长征三号乙运载火箭发射印尼PALAPA-N1卫星失败,以及3月的长征七号甲改中型运载火箭飞行任务,发射失败,甚至中共媒体宣传的长征五号运载火箭,也是发射到第3次才成功。

但《德国之声》去年底披露,北京当局寄予厚望的“长征五号”火箭此前就表现不佳。

2012年底,长征五号在研制过程中一度曾发生爆炸,长征五号运载火箭副总设计师王维彬介绍,当时爆炸发生时,“几秒钟就把发动机烧成了一堆废铁。 ”

到2016年,长征五号首次试射出现二级发动机提前关机故障,之后虽然通过延长发动机燃烧时间,将“实践十七号”卫星送入地球同步静止轨道,但这种补救措施仍以失败告终。

2017年,长征五号第二次发射后再出现异常,最终任务失利。直到2019年官方宣称长征五号发射成功,但具体内情仍令外界质疑。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受