甘肃武威爆疫情 传庆阳也现病例(图)



官方通报甘肃武威发现1例境外输入武肺病毒感染者(图片来源:微博)

【看中国2020年11月27日讯】(看中国记者文俪综合报导)武汉肺炎疫情持续在中国大陆多地出现再次反弹。继青岛、新疆、天津、上海、安徽阜阳、内蒙古满洲里等多地爆出武汉肺炎疫情后,今日(27日)甘肃疾控中心发通报称,武威市发现一例无症状武肺病毒感染者。目前该感染者所在小区居民已经连夜做完核酸检测。另外,有网友爆料称,甘肃庆阳环县也发现病例,但未见官方通报。

综合陆媒报导,甘肃疾控中心于11月27日发通告称,该无症状感染者为境外输入武汉肺炎无症状感染者,11月24日在广州市完成14天集中隔离医学观察,两次核酸检测结果均为阴性。11月24日乘CZ3251航班至兰州中川机场,随后由其父母私家车接至机场泰华国际大酒店住宿一晚,25日9时50分离开酒店乘坐私家车辆返回武威家中,约中午12时30分左右行车至古浪县金三角下高速,张某和其母亲在牡丹园公厕上卫生间,13时30分左右到家,实行居家留观。26日经采集咽拭子标本检测出结果为阳性。

目前该名感染者已转送至武威市传染病医院隔离诊断治疗。据悉,该感染者所在的小区居民已经连夜做完核酸检测。

另外,有网友在微博相关话题串下留言指出甘肃庆阳环县也已发现病例,但未见官方通报。

网友爆料指甘肃庆阳环县也已发现病例(图片来源:微博)
网友爆料指甘肃庆阳环县也已发现病例(图片来源:微博)

自10月份以来,山东青岛于10月11日首先爆出武汉肺炎疫情后,紧接着,新疆喀什、上海、安徽、云南、天津、浙江、河南、内蒙满洲里等多地持续不断爆出确诊,多个地区封城、停课、停运等,疫情防控等级及风险等级上升。

值得注意的是,中国工程院院士钟南山11月27日對外透露,中国迄今已出現4起同时患有H1H3甲流和新冠的病例,目前针对流感和武肺防护方法就是通过戴口罩等方式。此言论或暗示,中共官方对疫情的持续扩散已无法以人力控制。

钟南山还称,根据经验,要找到可供大范围使用的「好疫苗」以往至少需要5至6年,目前来看起码需要2、3年。

中共外交部副部长罗照辉也曾在11月12日罕见承认,10月以来中国新增病例快速上升,第二波疫情威胁非常严峻,并表示“这个冬天的确不好过”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受