中国加密货币第一大案 二审没收金额逾5千亿


【看中国2020年11月29日讯】堪称中国加密货币第一大案的PlusToken平台传销案近日二审驳回上诉,维持原判,依法没收所得资金及收益。陆媒引述判决文件显示,没收金额初估逾人民币5215亿元。

综合21世纪经济报导旗下的“21金融圈”微信公众号,以及界面新闻、澎湃新闻等陆媒报导,这起案件起源自2018年5月成立的PlusToken平台,涉及参与人员200余万人,层级关系多达3292层,被称为“币圈第一大案”。

据报导,江苏省盐城市中级法院9月22日一审时以组织、领导传销活动罪判处陈姓、丁姓、彭姓等16名被告2年至11年不等的有期徒刑,并处罚金,涉案赃物、赃款及孳息、犯罪工具依法予以没收上缴。

报导指出,中国最高法院旗下的中国裁判文书网11月26日公布盐城中院二审刑事裁定书,本案驳回上诉,维持一审原判。

裁定书显示,本案扣押的加密货币依法处理,所得资金及收益,以及其它冻结、扣押资金5067.91亿元,均予以没收上缴。

案件涉及比特币、比特现金、达世币、狗狗币、莱特币、以太坊、柚子币、瑞波等8种虚拟货币。

经盐城市物价局价格认定中心认定,以2018年5月1日至2019年6月27日期间最低价计算,上述8种数位货币折合达148亿元。

综合上述金额,没收金额初估约5215.91亿元。

裁决书也显示,查封在案的以赃款购买房产17套、汽车3辆,依法予以拍卖,抵作退赃款,同样予以没收上缴。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受