太平间少有女尸 陆媒体人曝冥婚市场惊人内幕(组图)

2020-12-01 23:11 作者: 真瑜

手机版 正体 9个留言 打印 特大

冥婚 女孩 配阴婚
大陆有些地方只要有女孩生病住院,不管大病小病,都有专门配阴婚的媒人来打听,问女孩什么时候死。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年12月01日讯】(看中国记者真瑜报道)日前,大陆媒体人再度曝光了内地冥婚乱象。文章披露,在山西临汾市洪洞县某医院,太平间里很少有女尸。因为一旦听说有年轻女孩病危,立刻会有十几个丧子家庭争抢,众人在互相讨价还价时,往往病重的女孩还未离世。更夸张的是,有些地方只要有女孩生病住院,不管大病小病,都有专门配阴婚的媒人来打听,问女孩什么时候死。

所谓冥婚也叫阴婚,就是给死了的人配婚。尤其是因故死亡的未婚男子,原本的习俗仅仅是为了给死亡的男子找个伴,以弥补生前的遗憾。到今天则演变成防止未婚男子死亡后“阴魂不散”,祸害家人,便以配阴婚的形式冲散晦气。然而,冥婚习俗在清末民初后逐渐消失,改革开放后逐渐又兴起于中国的农村,尤其在中国北方部分省份的农村,冥婚十分有市场,不论荒唐程度与愚昧程度都达到了登峰造极的地步。

可以毫不夸张的说,正是中共的残酷统治下,中国农村令诸如冥婚等陋习才不断死灰复燃。

冥婚事件再度被关注是因为方洋洋事件。起因是,山东德州禹城市方庄村女子方洋洋婚后未生育,自2018年起,遭受公婆、丈夫对其实施饿饭、殴打以及冬天室外罚站等虐待行为,2019年1月31日方洋洋被公婆殴打后死亡,尸检鉴定书显示,方洋洋全身泛布大面积挫伤,挫伤面积达体表总面积的43%以上;挫伤以头面部、背臀部、四肢部为重。经鉴定,方洋洋符合在营养不良基础上受到多次钝性外力作用,导致全身大面积软组织挫伤死亡。生前,方洋洋曾哭着对婆家人说我会听话的,求你们别打我了。但方洋洋的求饶并没有唤醒婆家良知,更没有引起邻里的帮助,最终她还是被虐待致死。

今年11月,方洋洋事件经媒体曝光后引得舆论哗然,而方洋洋的后事处理又将人们的视线拉向冥婚习俗。方洋洋尸体火化前,方家就收了几千块钱,提前给方洋洋安排好了阴婚。这波操作足以让大陆网友傻眼,原来中国农村的妇女,先是不允许被出生,被堕胎,被杀死,出生后给家里当牛做马,被父母用高价卖走,聘礼给兄弟用来结婚,最后死了又被卖一次。


(网络截图)

在追逐利益的道路上,中国人往往能走的更远,为了能够更快的获得配冥婚对象,一些不法者将算盘打到活人身上。援引2007年的报道,陕西延川人杨东艳花了2000块钱领回了一名智障女子,想把她嫁出去赚点差价。但后来发现,活人没人要,死了争着抢。于是他在山沟里把这个女子杀害,卖了15000元。报道来源为《法制日报》。

2016年2月和4月,刑满释放的马某,以帮人介绍对象为借口,骗取两名智障女性,用注射强力镇定剂方式,将她们杀害。一笔买卖,可以净赚35000元。

令据《中国新闻周刊》披露,在中国北方部分地区,上世纪90年代初,一场门当户对的冥婚要5000元,十年后涨到了5万元。到2010年,10万元只能保证配上婚,已经不能提太多条件了。到2016年,15万元以下连“一根骨头都买不到”。

人们不禁要问,曾一度消失的冥婚为何会再次死灰复燃,大陆的媒体人碍于环境只能披露问题本身而不便去发表问题产生的原因。导致类似冥婚的陋习再度流行,与中共二元制的城乡统治结构有莫大关系。

中共为了能将触手伸向中国的每个角落建立了非常复杂的行政体系,地方政府尤其是村乡一级的行政机构往往被村痞恶霸所霸占,这些罪恶的管理者对社会道德的沦丧负有绝对责任;另外越是低级的行政机构越强调政治的稳定,对于各类社会问题他们主观上不愿意负责客观上又纵容了事态的恶化。

而基层的暴力机关因为维稳和政治牵扯了其大部分精力,按照他们的话活人的事情都管不过来,哪还管得了死人的事情。再加上媒体的不透明使得中共的基层崩坏更加不受限制,如果把冥婚当作一个非典型的社会现象,政府并没有扮演好其角色。与大部分不道德行为的发生与泛滥一样,中共统治是诱发这些问题的主要责任方。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受