湖北实施“微笑服务规范” 员工笑容要统一(图)


微笑服务 规范
2010年3月30日,一群年轻的中国女孩在入选安徽省合肥市的空姐时也在练习站立和微笑姿势。(图片来源:AFP/ Getty Images)

【看中国2020年12月2日讯】湖北省文化和旅游厅1日正式实施首个“微笑服务”,该服务是官方要求观光区员工的表情、言行、仪态、语气,甚至手的“角度”都必须遵守《湖北省旅游景区微笑服务规范》,并随时由相关职能部门分析和评价考核。

《湖北日报》报导,湖北省市场监督管理局日前发布15页的《湖北省旅游景区微笑服务规范》,内容制式规定观光区员工的面表情、言行、仪态、语气,例如:“微笑时面部表情应自然、放松、真诚、亲切、嘴角微微向上翘,牙齿微露”,甚至手的“角度”也要规范,“当游客靠近窗口时,手指并拢,手臂夹角呈 120°-150°;指示远处目标时手臂伸直;眼睛需兼顾游客和指示目标,面带微笑”。

这项“微笑规范”将由“微笑服务质量管理机构”及相关职能部门通过监视和测量数据,评价、考核员工的表现。

不过,民间对此并不看好。有人表示,“这是真真切切的形式主义”、“没有温度的笑容感受不到热情”、“有能耐去想想法怎么让游客笑吧”、“皮笑肉不笑感觉更恐怖”。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受