一键探索外层空间?Google Map“遨游宇宙”(图)


一键探索外层空间?Google Map 加入了新科技,不仅“局限”看地球上的地图,还能让你一窥外层空间星球的壮阔美景。
一键探索外层空间?Google Map 加入了新科技,不仅“局限”看地球上的地图,还能让你一窥外层空间星球的壮阔美景。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

现代社会智慧型手机普及,Google MAP这类的地图搜寻软件是很多人在搜寻路线、地点时所仰赖的首选工具,使得生活更便利,造福了许多不认得路的“路痴”,现在 Google Map 加入了新科技,不仅“局限”看地球上的地图,还能让你一窥外层空间星球的壮阔美景。

据《CNN》报导,澳洲天文学家近期透过功能强大的新型太空望远镜“ASKAP”,以破纪录的速度,于短短300个小时(即12.5天)内绘制了约300万个星系的地图,成功创造所谓的“宇宙Google地图”(Google Map of the universe),其成果远胜过去多年的调查工作。

对于太空中未知的神秘,人们总是充满好奇,Google Map 这项新奇的更新,引发网友热烈讨论,如果你现在想探索外层空间的风光,只要打开浏览器,开启 Google Map 就可以带你大开眼界,一览外层空间许多星球的绝美景致。

CSIRO执行长马歇尔(Larry Marshall)对外发表声明中透露,ASKAP目前正将最新技术用于解决关于宇宙的亘古谜题,同时为世界各地的天文学家提供解决问题的方式。

据了解,这次的“宇宙Google地图”只是ASKAP望远镜踏出的第一步,目前为止CSIRO所绘制的宇宙地图,范围仅涵盖了天空的83%,已曝光了许多我们过去熟知的星系中前所未见的细节,科学家期望在未来的任务中,从浩瀚的天体中发现数以千万计的新星系,带领人们观赏难得一见的宇宙景观。

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受