朝鲜封锁陆海空 一家人在路边饿死(图)


2020年2月26日,朝鲜平壤有轨电车内的民众都戴着口罩
2020年2月26日,朝鲜平壤有轨电车内的民众都戴着口罩。(图片来源: Getty Images图KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月2日讯】朝鲜当局为了防范武汉肺炎采取了强硬措施,导致边境地区物价暴涨,而让百姓生活极其艰苦,甚至还发生了饿死的情形。

11月29日,咸镜北道消息人士向DailyNK披露,由于武汉肺炎及80天战斗加强了管控,同时保卫部与安全部亦加大打击力度,使得人们搞不了走私。因此,边境地区的物价不断地上涨,而且流浪汉和要饭的也增多了。

消息人士表示,稳城与茂山等咸镜北道边境地区的物价不断地飙升,百姓们皆不知道要怎么办了,就连衣服扣也都天天涨价,已经涨了9倍之多。

商贩们都坐等物价上涨,而不卖东西,甚至也还不到市场了。但是对于赚一天过一天的百姓们,却只能空着手回家了。

而手中有美元及人民币等外汇的百姓们,也都不敢兑换,而且货币市场亦被冻结了。由于在物价暴涨及外汇汇率波动大的情形下,人们会想要保留价格较为稳定的外汇。

消息人士指称,在此种情况之下,百姓饿着肚子也要勒紧腰带来节省费用。所以贫困的人仅能饿着肚子,甚至还发生了普通家庭一家人都饿死于路边的惨况。

消息人士说,24日有民众在茂山站前,发现了冻死于路边的一家4口。而安全部已经让郡机动巡逻队将尸体弄至别的地方了。

他称,据茂山站安全员们表示,在站前一直都能够听到孩子因饥饿与寒冷而哭闹的声音。最近有6名流浪汉,为了能够前往可以吃到东西的稳城郡,就偷偷上了列车,但遭安全员发现将他们移送回来,可是在回来的列车上都饿死了。

道党与郡党委员会也知道此情况,但是却拿不出对策。仅是一直强调称,我们也知道此情况,但并没有办法。只能再勒紧腰带坚持至80天战斗结束吧。”

据消息人士说,等物价下跌的百姓们,希望再过一段时间情况会转好,但生活越来越艰难了,在80天战斗结束之后,又有何用呢?

朝鲜启动防疫最高等级

韩国《韩联社》援引《朝鲜中央广播电台》报导,在武汉肺炎疫情发生之后,朝鲜制定了《紧急防疫法》,且依照传染病传播速度与危险程度,将防疫等级由低至高分为一级、特级和超特级,当超特级等级之时,对于陆海空等一切空进行间封锁,并暂停聚会和教学活动,甚至全面封锁境内地区。

朝鲜为了防范全球大流行的风险,平壤当局把防疫措施等级重新升级为“超特级”。对此,各地区人员流动会被限制,且部分商店、餐厅和三温暖暂停营业,所有单位会议改以视讯进行。在交通方面,陆海空边境采取封锁措施,边境地区的桥梁及港口都设置消毒点。

不过这次并非朝鲜第一次采取“超特级”防疫措施,在今年2月疫情于全球爆发之时,朝鲜领导人金正恩就举行劳动党政治局扩大会议,且下达采取“超特级”的防疫措施命令。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受