暗中阻华人回国手段曝光 中共遭耻笑(图)



武汉肺炎疫情爆发之后,中共不断出台规定,给中国人回国造成障碍。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月6日讯】因中共隐瞒疫情,造成全球武汉肺炎疫情的大爆发。近日,河北多地的内部文件曝光了中共外事部门劝阻海外华人回国的手段,这些内容鲜有公开报导。

据Epochtimes获得的独家内部文件显示,武汉肺炎疫情爆发之后,中共不断出台规定,给中国人回国造成障碍。今年3月中共民航局出台的“五个一”政策,更是让华人回家之路变得艰难。直到目前还有很多华人滞留在海外,无法回国。

大纪元获得河北衡水市故城县疫情防指办(下称:故城防指办)于2020年4月9日,向衡水市疫情防指办外事服务组作出的《关于对境外欲回国中国籍人员劝导工作情况的汇报》。文件透露,故城防指办“全力以赴做好境外人员欲回国劝导工作”,“及时安排摸清境外停留人员底数”。

经查,故城县在境外停留有5244人。文件称,“及时掌握近期是否有回国意愿和健康状况,对于有意向返故的人员,‘提前进行干预’”。

同时,中共当局还“劝导”中国人不要返华。文件透露,“对近期非必须入境来故人员,严格按照上级要求做好‘政策解读’,宣传省市县作为‘首都政治护城河的特殊地位和严格的管控措施’,分析国内外严峻形势,‘引导’其自觉在其所在国进行自我隔离,减少外出。”

在“2月29日以来入境和沟通情况”一节中,文件透露,2月29日以来有意愿入境回国的有51人,经所谓的“劝导”,有8人主动放弃了回国意愿。并称“工作人员主要采取聆听、分析、劝导、提醒等方式进行沟通”。

文件还提到“成功案例”。如南湖现代城小区共有境外人员16人,其中有入境回国意愿10人,经分包单位“劝导”,现有6人放弃回国。

不过,文件也承认民众不相信中共,在“沟通中存在的困难主要有三点”,其中第二点是,“有的欲回国人员对工作人员不信任”。

中共河北沧州多部门劝阻华人不要回国

沧州市沧县政府办公室2020年6月5日的《关于加强我县境外务工人员疫情防控工作的情况汇报》也显示,中共“劝阻”华人不要回国。文件泄漏,当局“对在境外务工人员全部精准建档立卡”、“摸清拟返沧人员信息和行动轨迹”。经过“宣讲说服”,有52人放弃回国想法。

文件称,该县“广泛发动境外华人社团、商会等组织,做好境外务工人员‘安抚和稳定工作’,全力劝导其尽量留在当地”。

在沧州市政府国资委《关于境外疫情工作汇报》中称,要求3家有境外务工人员驻沧央企做好“稳控工作”,不能“无序回国”,并劝导其暂不回国。

在疫情下,中共还以“抗疫”之名,利用公安大数据联合多部门对全民进行监控。同时,中共还利用微信等方式紧盯海外华人。

不让公民回国 中共遭人耻笑

时政评论员李林一表示,河北各地县级部门内部文件都在劝阻中国人回国,可见中共是大范围内实施这样的措施。然而,在发生天灾人祸时,大多数国家都会积极撤侨。由于中共隐瞒疫情,造成全球灾难,现在中共反而制定诸多政策阻止国人回国。世界上除了中共,没有任何一个国家是这么干的,从中也可见中共的无耻。

李林一认为,中共这种给中国人回国制造重重障碍、不断要求中国人不要回国的行为,遭天下人的耻笑。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受