800年来罕见天象 庚子年冬至后会出什么大事?(图)

2020-12-06 15:50 作者: 元歌
手机版 正体 16个留言 打印 特大

天文学家表示,虽然每20年就会发生一次“木星合土星”的天象,但今年的这次十分罕见。
天文学家表示,虽然每20年就会发生一次“木星合土星”的天象,但今年的这次十分罕见。(图片来源:Adobe Stock)

2020年冬至12月21日将发生“木星土星”的罕见天象。美国德州休士顿莱斯大学的天文学家哈迪根表示,虽然每20年就会发生一次“木星合土星”的天象,但今年的这次十分罕见,这是自1226年3月4日以来,木星与土星距离最近的一次,几乎完全“重叠”。中国古人讲天人合一,天象变化对应着人间大事。那么这800年一遇的天象,会怎么样影响人间呢?

木星与土星合 预示内乱饥荒

在中国古代,土星被称为“镇星”,木星被称为“岁星”。古人将金星、木星、水星、火星、土星、太阳、太阴(月亮)合称“七曜”。中国文化讲究“天人感应”,历朝历代都有专门记录天象的“司天监”,通过观测天象的变化作为行政施治的依据,因此“七曜”也称作“七政”。

如果木星和土星同时出现,则预示国家会发生内乱、饥荒。这种天象通常发生于奸臣当道、多国交兵的乱世,在古代的许多占星书中都有相关的记载。如唐代李淳风的《乙巳占》中说:“土与木合,为覆军杀将。合战斗,兵内乱。土木合,其邦饥,战不胜,亡地。”

《史记·天官书》:“⽊星与土合,为内乱。饥,主勿⽤用战,败。”

唐代印度裔占星家瞿昙悉达的《开元占经》引述《荆州占》曰:“二星若合,其国有兵,改立侯王,有德者兴,无德者亡。”

《开元占经》引《宋书·天文志》曰:“光熙元年九月填星犯岁星,是时司马越专权,终以无礼晋简文帝。”“咸安二年正月己酉,岁星犯填星在须女,七月帝疾甚,诏桓温曰:少子可辅则辅之,不可辅君自取之。颜侍中王坦之毁手诏,改使为王导辅政,故事温闻之,大怒将诛坦之等,内乱之应也。”“安帝义熙七年丁卯,岁星犯填星,在参边,时朱龄石克蜀,蜀民人寻反,又讨灭之。”

以上这三段历史都是讲述“土木合月”这一天象出现后,国家都发生了内乱、叛乱等事件。

凶兆降临 1226年发生了什么?

开头我们提到,美国的天文学家哈迪根说今年冬至的“木星合土星”是自1226年来最近的一次。那么1226年发生了什么大事呢?

据说,公元1226年正值南宋末期,这一年的3月4日,黎明前的天空中出现了一个“木星合土星”的天象,两星距离非常之近。就在这一年,成吉思汗出兵讨伐西夏。同年,西夏太上皇夏神宗李遵顼、西夏献宗李德旺相继离世。次年(1227年),夏末帝投降被杀,西夏灭亡。蒙古帝国开启的同时也是南宋灭亡的开始。

那么,在2020年冬至登场的“木星合土星”天象,是在预示国际上将有什么大事发生吗?

印度少年占星师:木星与土星合 对地球产生负面影响

曾准确预测中共病毒爆发的14岁印度少年占星师阿南德(Abhigya Anand),在2020年11月上旬发布的影片中提到,这次木星与土星在冬至(12月21日)相合会给地球带来重大影响,甚至会出现更严峻的情形,战争、流行病、新一波中共病毒疫情、经济崩溃、人民恐惧。媒体和政府甚至会有意无意地加强这种恐惧。而各国正在研制的疫苗也可能发生问题。

阿南德说,在2021年2月之前,多个行星相会(六星连珠)所引发的灾难将显现出来。直到2021年11月,木星进入宝瓶座,大多数这些天象变化引发的灾难才会逐渐消失。

那么如何趋吉避凶呢?阿南德在这段影片中告诫世人,当前世界诸多问题的根源是无神论,因此要有对神的信仰,要行善,才能获得上天的垂怜,走过劫难。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意