与英国变种病毒不同 非洲出现新变异病毒(图)


与英国变种病毒不同非洲出现新变异病毒
疫情下的非洲民众(图片来源:MARCO LONGARI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月27日讯】非洲最高卫生健康官员星期四表示,尼日利亚看来出现了另一种新冠病毒武汉肺炎)的变异,但需要进行更多的调查。

据《美国之音》援引《美联社》报导,非洲疾病控制与预防中心主任约翰·肯格松(John Nkengasong)在线上新闻发布会上表示,肯尼亚这种病毒与英国和南非的变异病毒谱系不同。肯格松说,尼日利亚疾控中心和非洲传染病基因组学卓越中心将研究更多样本。

报道表示,尼日利亚和南非发现的新变异病毒促使非洲疾病控制中心本周召开了紧急会议。肯格松表示,尼日利亚和南非的病例都在迅速增加。过去一周尼日利亚增加了52%,南非增加了40%。不过肯格松表示,相信目前的病毒变异将不会影响非洲展开病毒疫苗的部署。

尼日利亚是非洲人口最多的国家,人口超过2亿。该国确诊病例超过8万例,少于非洲大陆的其他许多国家。非洲疾病控制与预防中心的数据显示,非洲报告的武汉肺炎病例超过260万例,占全球病例的3.3%。另外,有6万1千人死于武汉肺炎。

肯格松表示,非常有可能非洲的感染率远高于已经通报的。

随着疫情再次在非洲大陆回潮,且南非和肯尼亚出现病毒变异,医疗专家担心更糟糕的情况还未出现,非洲可能面临新的更致命的威胁。

非洲国家的整体医疗状况相比欧美和其他地区在医院数量、设备和医生水平等各方面都要差。据《纽约时报》报导,在武汉肺炎感染和死亡最多的南非,疫情对其医疗系统的重创,导致对年迈老人的医疗要实行配额限制。

随着更严格疫控措施的消失,以及更多的人不再视武汉肺炎为严重威胁,公众卫生官员担心,非洲的第二波疫情可能会比第一波要严重很多。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意