跨年迎“霸王级”寒潮 传山东有人冻死街头(组图)


中国迎来今冬最强“霸王级”寒潮,山东一环卫工人被冻死(图片来源:推特)
中国迎来今冬最强“霸王级”寒潮,山东一环卫工人被冻死(图片来源:推特)

【看中国2020年12月30日讯】(看中国记者文俪综合报导)2021年将至,中国大陆迎来今年冬天最寒冷天气。中央气象台于今日(30日)6时发布寒潮黄色预警,除了中国中东部大部分地区继续有大风天气外,同时江南华南等地还将有强降温。降温幅度可达12℃以上。有网友在网络爆料,因天气寒冷,山东一位老年环卫工人被人发现冻死在街头。

综合陆媒报导,自12月份以来,中国中东部大部分地区气温较常年同期偏低。而此轮大范围寒潮的到来也会使部分地区迎来最寒冷的天气,尤其南方地区最高气温下降更为明显。据中央气象台12月30日06时发布的寒潮黄色预警显示:预计30日08时至31日20时,江南东部和南部、华南大部等地降温10~12℃,局地降温幅度可达12℃以上。

12月30日8时至31日20时,江南华南等地将有强降温。降温幅度可达12℃以上。(图片来源:网络)
12月30日8时至31日20时,江南华南等地将有强降温。降温幅度可达12℃以上。(图片来源:网络)

此外,前述地区及华北、黄淮等地还将有4~6级、阵风7~9级偏北风,中国东部和南部海区有7~9级、阵风10~11级偏北风;在降温过后,最低气温0℃线将南压至华南北部一带,最低气温-10℃线在黄淮南部至秦岭一带。而随着寒潮主体的继续南下,30日及31日两天南方将进入降温核心阶段,江淮、江南等地的最高气温将集体创下今年冬季新低,华南地区也将一夜入冬。如广州29日最高气温还在25℃以上,30日就将降至14℃,福州31日的最高气温甚至只有9℃。

而受寒潮影响,黄淮以南至长江中下游地区于29日就已出现了大范围的降雪天气,其中山东中东部、安徽、江苏、上海、浙江中北部、江西北部、湖南东北部、湖北北部和东部等地出现降雪(雨)或雨夹雪。

气象台预计,30日8点至31日8点,黑龙江东南部、吉林东部、新疆北疆北部、西藏东部、山东半岛、湖北西南部、川西高原北部和四川盆地西北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,山东半岛局地有中雪(2.5~3毫米)。湖北南部、西南地区东部等地部分地区有小雨。内蒙古东南部、辽宁东部、陕西北部、河北中北部、山东半岛、河南中部、上海西部、江西南部、浙江中部等地部分地区有4~6级风。

由于此次降温幅度大,范围广,因此被称为今冬最强“霸王级”寒潮,中国民众将迎来最冷跨年。

12月30日8时至31日20时全国最低气温分部图(图片来源:网络)
12月30日8时至31日20时全国最低气温分部图(图片来源:网络)

气温的骤降也带来了相应的悲剧。12月29日,有网友在推特发布影片指,山东临沂一环卫工人于凌晨4点打扫马路,被发现时己冻死在路边。网友怒斥:这就是现实版的“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”但这一消息,未见官媒做任何报导。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意