李文亮“吹哨” 周年 艾芬右眼失明 官方全面打压(图)


李文亮 武汉肺炎
去年此时,李文亮在微信群组发出“确诊了7例SARS”的消息,是最早关于疫情的警示之一。(图片来源:MARK RALSTON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月31日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国爆发武汉肺炎疫情已经一周年,最先揭露疫情的两名吹哨人、李文亮医生已去世,而艾芬医生则因眼疾致右眼失明。近日民间发起武肺疫情吹哨周年纪念活动,中共官方如临大敌,对包括艾芬在内的当事人进行全面施压维稳。

武肺病毒去年12底在中国出现后,李文亮和艾芬两位医生率先发出疫情预警,结果遭到当局打压,一年过后,他们和家人的处境仍受到中共官方监控。据自由亚洲电台报导,有湖北省卫健委系统内工作的刘姓女子透露,李文亮去世后,李文亮遗孀带着两个孩子,回到老家艰难生活,李文亮父母至今仍未走出儿子去世的悲痛。但官方却禁止他们对外发声。

刘女表示,12月30日上午,一个叫“二湘”的公众号发表了关于纪念李文亮吹哨一周年的文章,结果引起官方注意,并对此展开全面施压、维稳。就连艾芬也因为接待媒体采访,即被今年8月上任的武汉中心医院党委书记王卫华警告和威胁,要求她不能对外发声,甚至要求她出面删除有关文章。

“这个人说的也都是事实,也没有说什么过分的话,...你跟这些人(中共)没办法理论。”刘女士说,现在是敏感时期,一切关于政府负面的消息都不能提,“不让你开口说话,你只能唱赞歌。”

据悉,李文亮生前工作的中心医院因受疫情影响,眼科部门停止运作,而身为医生的发哨人艾芬,今年5月眼疾发病也只能前往私营医院看病,结果导致误诊,2个月前右眼失明。但此事在医院内部无人敢发声。

对此,艾芬本人只是表示自己不方便说话,不做任何评论,但她证实自己眼睛确实因误诊导致失明,目前已经无法上班。

而武汉中心医院党委书记、市卫健委副主任王卫华则拒绝回应任何相关信息。

2019年12月30日,武汉市中心医院医生李文亮向外界发出预警,提醒亲友“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”,注意防护。但没想到消息传出后,他和其他8人遭到公安局谈话、并被迫签下《训诫书》。

仅仅半个月后,武汉疫情失控,李文亮也因感染病毒入院,最终于2月6日不治身亡。疫情爆发初期,武汉中心医院受到重创,至少6名医护人员死亡、300多人染疫。至今外界都无法掌握在这场疫情中,究竟有多少人为此丧命。

由于中共官方隐瞒武肺疫情的消息,之后导致病毒全球扩散,截至2020年12月30日,全球已有191个国家和地区逾179.3万人死亡。如今,中共不但在国际上全盘否认隐瞒疫情的行为,甚至还以全球抗疫最成功的国家自居,大肆批评他国反疫不力,一系列举动令外界哗然。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意