新条例鼓励党员“讲实话”蔡霞:任志强是怎么受害的? (图)


新条例鼓励党员“讲实话”蔡霞:任志强是怎么受害的
前中共中央党校教授蔡霞称中共已是政治僵尸。(图片来源:网络)

【看中国2021年1月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共1月4日修订“党员权利保障条例”,鼓励党员“悔改表现”、“斗争精神”及“讲心里话”等,删除“坚持民主集中制”等表述,加上了习近平“四个意识”等主张。中共前党校教授蔡霞认为,新条例反而加强了对全体党员控制,她质问,说实话的任志强,他的下场说明了什么?

中共中央1月4日公布修订后的“中国共产党党员权利保障条例”全文,与旧版条例相较,新修订的《条例》多了2000多字,从38条增加为52条。这是中共时隔16年后再次修订。

在中共官媒及官方宣传上,重点放在第二章,宣传“党员的13项权利”的细化,其中包括党内知情权、参加讨论权、建议和倡议权监督权、提出不同意见权等看似民主的13项权利。

但比对后发现,新《条例》第1条删除了2004年版的“坚持民主集中制原则”、“保障党员权利的正常行使和不受侵犯”,增加了“坚持党的领导,加强党的建设”;第2条则增加了坚持马列毛邓江胡理念、“习思想”为指导,以及“增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”的条文。

自由亚洲电台报导,前中共中央党校教授蔡霞认为,新《条例》增加的坚持马列毛邓江胡理念都是虚话,“四个意识、四个自信、两个维护”才是实话。而这“两个四、一个二”,都是习近平的主张,

在新《条例》中新增党员受留党察看处分的条文中,新增了一个“悔改 ”的概念。新修订的《条例》写道:留党察看期间确有悔改表现的,期满后应当恢复其党员权利。这也是首次出现了“支持和鼓励党员发扬斗争精神。”

对此,蔡霞表示,“什么叫悔改表现?悔,代表自己污辱自己,没有人格尊严。” “而鼓励斗争精神,则是帮助清除异己、迫害党内的不同意见。”

新修订《条例》第4条增加了“党员应当增强党的观念和主体意识 ”,鼓励党员“向党组织讲真话、讲实话、讲心里话”等内容。蔡霞批评,新《条例》以“权力与控制”为本位。她质问道,说实话的任志强,他的下场说明了什么?

以“敢言”闻名的中共红二代、华远集团前董事长任志强,在2016年因讥讽“央媒姓党”遭留党察看一年;2020年3月,他因撰文批评中共隐瞒疫情造成全球大流行,以及暗指习近平是“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,之后任志强被开除中共党籍,并被重判18年。

尽管言论自由遭到中共严酷打压,敢言的体制内外之士依然层出不穷。除了任志强,许志永、许章润、郑也夫、耿潇男、蔡霞、方方等逆鳞发声。他们为自己的言行付出了沉重代价。

同为红二代的蔡霞也因批评习近平被开除中共党籍并取消退休待遇,银行账户被封。

蔡霞此前曾批评习近平行事作风犹如“黑帮老大”,并指“中共是一个政治僵尸。从这个党本身来讲,它是不可能完成中国的转型这个历史任务。所以它必须要下去”,“不是我们让它下,而是整个历史就会把它抛掉。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意