北京在英国无立足之地?为何高层促强硬对中共(图)


末代港督兼前保守党主席彭定康
末代港督兼前保守党主席彭定康(图片来源: Peter Macdiarmid/Getty Images)

【看中国2021年1月11日讯】美国、英国、加拿大和澳洲四国发表联合声明,“严重关切”关于香港民主派人士惨遭大规模拘捕一事。据英国《泰晤士报》报导,执政保守党的高层已经向首相强生施压,要求他必须对中国采行更强硬立场,以回应中国持续用残酷方式侵害人权

上周三,英国保守党人权委员会(Conservative Human Rights Commission)发表报告指出,其内容指控北京政权进行一系列的侵害人权行为,其中包括了监控、严刑迫供、被失踪、拘留酷刑及奴役等,其中最为明显是针对维吾尔族等少数族群的压迫。

末代港督兼前保守党主席彭定康强调,中国共产党极力压制所有的反对声音,建立一个远超过于乔治欧威尔(George Orwell,《一九八四》与《动物农庄》作者)所想像的极权监控国家;同时前英国外相芮夫金(Malcolm Rifkind)也指出,报告中所记录的中国人权状况,让人伤心及不安,每个国家的外交部及中国人民都应看一看此份报告。

曾经是保守党党魁的海格(William Hague)称,该份报告有充份的证据反映出中国确实正在侵害人权,直言日后对于北京必须将此考虑在内:“我们须谴责世界上所有这些虐待行径,当然中国也不能够例外。无论我们将来如何要处理与中国之间的关系,最重要是应该要彻底睁开眼睛。

尽管强生禁止华为参与该国5G网络建设,不过也曾经抗拒党内要求惩罚中方的压力。前英国运输政务次官加尼(Nus Ghani)于《泰晤士报》撰文强调,英国在脱欧之后,不应该将价值观往下调,并敦促英国不要只有顾及经济方面的利益。他写着:“当我们与其他国家谈判贸易协议之时,我们必须履行神圣的责任,即是与进行种族灭绝的国家谈判的时候,不可以被经济盖过道德。当一个国家进行比任何罪行更为恶劣的种族灭绝之时,英国不能够成为同谋。”

目前加尼正在推动一项贸易相关的立法,主要赋予英国法院裁定一个国家是否犯行种族灭绝罪行的权力,支持者希望日后当局能够以贸易作为制裁的手段。加尼进一步表示,英国脱欧并非奉行孤立主义,而是于领导全球秩序中,来发挥自己的作用,而不让欧盟为英国树立价值观。

英脱欧领袖:下一步要脱中

据英国广播公司(BBC)报导指出,自从英国脱欧之后,脱欧政党的领袖法拉吉(Nigel Farage)已经多次公开发言,指称对于英国的独立、生活方式及自由构成更大威胁的,即是中国。法拉吉特别强调,从2021年起,他的下一个政治使命,就是要确保英国不再依赖北京。

法拉吉进一步表示,在英国大众遭受到武汉肺炎疫情之苦的当下,作为一个疫病源头的中国,却正在尽全力控制着世界,其扼杀了香港的民主,而且还掠夺非洲的资源。

德国民众对中(共)国逾62%存在不信任感

根据德国之声报导指出,2020年9月,有多国学者针对欧洲13个国家的民众进行问卷调查,问卷调查中有超过46%的德国受访者认为,他们对于中(共)国的看法,是在最近3年内变得更负面的;而对中(共)国印象有所改善的只有13%而已。另有62.5%的人对中(共)国存在着不信任感。

这次的问卷是在欧洲13个国家进行的,包括了英国、法国、德国、俄罗斯、意大利、瑞典、捷克、西班牙、波兰、拉脱维亚、塞尔维亚及斯洛伐克等。主题为“武汉肺炎时期欧洲人对于中(共)国的看法”。

在参与问卷的13个国家之中,就有10个国家的民众,对于中(共)国的负面观感明显占主导,特别在西欧与北欧国家。尤其德国、法国、英国及捷克的民众,对于中(共)国的看法更加负面。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受