朝鲜金正恩发布五年计划 但经济现实很严峻


【看中国2021年1月12日讯】朝鲜领导人金正恩提出新的五年经济计划发展目标,力图重振糟糕的经济。他提议减少对进口的依赖,发展几乎所有行业,并改革官员的工作方式。

新五年计划包含长长的一串愿望清单,从金属与化工产品,到煤炭开采、旅游业、现代化铁路,乃至更多的公共运输,几乎想要在所有行业领域取得扩张。

朝鲜计划投资潮汐与核能发电,并建造“零排放”大楼和节能大厦,以便跟上全球建筑发展的潮流;同时朝鲜的移动通讯网络也应尽快更新换代。首都平壤将建造至少五万套公寓,矿产业中心检德地区也将建造2.5万套住宅。

金正恩提出建设800万吨水泥产能,以支持这些大规模的建设项目。

但研究机构认为,新五年计划不太可能扭转日益恶化的朝鲜经济,让金正恩难以兑现其崇高承诺,并有可能削减可供军事项目使用的资源。

2011年金正恩上台,现在,这个国家正面临着1990年代饥荒以来最具挑战性的局面,旅游度假区、经济开发区和一家大型医院等项目似乎陷入停滞。

韩国梨花大学教授Leif-Eric Easley称,在许多朝鲜人面临严重物资短缺的情况下,金正恩决定召开大型党代会,并谈论宏大的项目。

“这个国家的经济和社会状况比外面很多人以为的还要糟,”他说。“金正恩告诉他的人民国内存在不足,并承诺进行改善,但他不太可能调整政策来获得援助和支援。”

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受