美国务院取消20日前访台计划(图)

2021-01-13 04:51 作者: 肖然

手机版 正体 7个留言 打印 特大

美国驻联合国大使凯莉.克拉夫特2
美国驻联合国大使凯莉.克拉夫特(图片来源:Stefani Reynolds/Getty Images)

【看中国2021年1月13日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)1月12日,美国国务院发布声明,表示国务院致力确保未来8天能够交接顺利,取消本周所有出访计划,包括国务卿蓬佩奥的访欧和美驻联大使克拉夫特的访台计划。

国务院与当选总统拜登团队的过渡工作进展顺利。我们充分致力于在今后8天内完成平稳有序的过渡进程。几周以来,新闻部和当选总统团队一直在合作,我们对合作水平和专业精神感到满意。”声明写道。“我们期待着即将上任的政府提出计划,确定在参议院完成对新任官员的确认程序之前,哪些职业官员将以代理身份继续担任负责职位。因此,我们取消了本周所有计划中的旅行,包括国务卿的欧洲之旅。”

据中央社报导,美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)原订于13日的访台计划也被取消。

美国国务院发言人奥特加斯(Morgan Ortagus)11日曾发推表示,“蓬佩奥国务卿将于1月13日至14日前往布鲁塞尔,与同行就一系列全球问题进行会晤,包括我们共同应对大流行病、跨大西洋合作以及‘一带一路’倡议的重要性。@北约联盟。”

美国国务卿蓬佩奥1月9日宣布,取消行政部门机构与台湾同行互动的所有自我限制。

蓬佩奥在国务院网站上发表声明说,台湾是一个充满活力的民主政体,也是美国的可靠伙伴,然而数十年来,美国国务院制定了复杂的内部限制,以管制外交官、军人和其他官员与台湾同行的互动。“美国政府单方面采取这些行动,是为了安抚北京的共产党政权。不会再这样了。”他说。

他还补充说,行政部门各机构应将国务院此前根据国务卿授权发布的有关对台关系的所有“接触准则”视为作废。

“我们两个民主政体在个人自由、法治和尊重人的尊严方面有共同的价值观。今天的声明承认,美台关系不需要、也不应该被我们的常设官僚机构的自我限制所束缚。”

台湾方面对此表示感谢和欢迎。

克拉夫特原本访台计划包括根据《台湾关系法》、三项美中联合公报和《对台六项保证》所指导的美国一中政策,加强美国政府对台湾国际空间坚定的持续支持。

她曾指出,台湾是一股真实的良善力量。并呼吁美国带头,与理念相近的国家一同推动联合国人权理事会改革。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受