仅穿1件泳衣 女子零下22度冰下游85米(图)


冰下游泳 冰下潜水 冬泳
时年42岁的约翰·诺德布拉德(Johanna Nordblad)于2017年2月28日在芬兰西南部Somero的一个绿色湖泊中,在一次冰上自由潜水训练课程中,穿着泳衣在冰层下游泳,当时冰厚约45厘米。(OLIVIER MORIN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月13日讯】(看中国记者苏菲综合报导)在严寒的西伯利亚地区,有一名俄罗斯女子挑战冰下游泳纪录,她在室外零下22℃的气温下,仅穿一件泳衣,潜入贝加尔湖冰层,不换气游85公尺,刷新冰下游泳世界纪录

综合俄罗斯媒体报导,当地时间1月11日,现年40岁俄罗斯女运动员涅克拉索娃(Yekaterina Nekrasova)在酷寒的贝加尔湖上,挑战金氏世界纪录。

当时室外的温度为零下22℃,她仅穿一件泳衣,潜入贝加尔湖冰层下,花了1分钟半,在不换气的情况下游了85公尺,打破去年南非女游泳选手费拉里(Amber Fillary)在挪威所创下的冰层下游泳70公尺的纪录。

 

根据金氏世界纪录规则,冰层下游泳不能穿着潜水衣跟蛙鞋,仅能穿泳衣下水,同时为保证挑战者生命安全,冰层每隔一段距离就要凿洞,提供中断挑战时换气。

冰下潜水是挑战身体极限的运动,冰下潜水比普通的潜水需要更多的身体控制和心理素质。

其实冬泳本身是个很好的锻炼方式,但冰下游泳这种活动对于没有经过专业训练的运动员来说,是非常危险的。山东一名男子冰下游泳时就差点丢了性命。

大陆媒体报导,在他入水潜泳前,他先凿好一个出口。但当他下水潜泳时,错过了凿开的冰面出口,一直向前,但前面全是冰,根本没有出口。

同行人在岸上急忙大喊“到了到了!”,可惜冰水下的男子却听不见,还一直向前游。情急之下,同行人赶紧冰面上跺脚破冰,拿榔头砸冰,最终男子获救。网友:还好和朋友一起,要是一个人去后果不堪设想!

2016年在北京,就发生了一起这样的悲剧。一名49岁的女子冬泳时溺亡,事发时女子为穿越“冰桥”潜入水中,未能正常地浮出水面,反而进入了冰面之下,被困冰下溺亡。

其实,冬泳锻炼身体是件好事,但一定要注意安全。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受