僅穿1件泳衣 女子零下22度冰下游85米(圖)


冰下游泳 冰下潛水 冬泳
時年42歲的約翰·諾德布拉德(Johanna Nordblad)於2017年2月28日在芬蘭西南部Somero的一個綠色湖泊中,在一次冰上自由潛水訓練課程中,穿著泳衣在冰層下游泳,當時冰厚約45厘米。(OLIVIER MORIN/AFP via Getty Images)

【看中國2021年1月13日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)在嚴寒的西伯利亞地區,有一名俄羅斯女子挑戰冰下游泳記錄,她在室外零下22℃的氣溫下,僅穿一件泳衣,潛入貝加爾湖冰層,不換氣游85公尺,刷新冰下游泳世界記錄

綜合俄羅斯媒體報導,當地時間1月11日,現年40歲俄羅斯女運動員涅克拉索娃(Yekaterina Nekrasova)在酷寒的貝加爾湖上,挑戰金氏世界記錄。

當時室外的溫度為零下22℃,她僅穿一件泳衣,潛入貝加爾湖冰層下,花了1分鐘半,在不換氣的情況下游了85公尺,打破去年南非女游泳選手費拉里(Amber Fillary)在挪威所創下的冰層下游泳70公尺的記錄。

 

根據金氏世界記錄規則,冰層下游泳不能穿著潛水衣跟蛙鞋,僅能穿泳衣下水,同時為保證挑戰者生命安全,冰層每隔一段距離就要鑿洞,提供中斷挑戰時換氣。

冰下潛水是挑戰身體極限的運動,冰下潛水比普通的潛水需要更多的身體控制和心理素質。

其實冬泳本身是個很好的鍛練方式,但冰下游泳這種活動對於沒有經過專業訓練的運動員來說,是非常危險的。山東一名男子冰下游泳時就差點丟了性命。

大陸媒體報導,在他入水潛泳前,他先鑿好一個出口。但當他下水潛泳時,錯過了鑿開的冰面出口,一直向前,但前面全是冰,根本沒有出口。

同行人在岸上急忙大喊「到了到了!」,可惜冰水下的男子卻聽不見,還一直向前游。情急之下,同行人趕緊冰面上跺腳破冰,拿鎯頭砸冰,最終男子獲救。網友:還好和朋友一起,要是一個人去後果不堪設想!

2016年在北京,就發生了一起這樣的悲劇。一名49歲的女子冬泳時溺亡,事發時女子為穿越「冰橋」潛入水中,未能正常地浮出水面,反而進入了冰面之下,被困冰下溺亡。

其實,冬泳鍛練身體是件好事,但一定要注意安全。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.