極度渦旋襲美 -54°C下民眾苦中作樂(圖)



極度渦旋侵襲美國中西部,本週三整個美國像是冰封世界,全美共有22個州出現華氏零度以下氣溫。
極度渦旋侵襲美國中西部,本週三整個美國像是冰封世界,全美共有22個州出現華氏零度以下氣溫。(圖片來源:Adobe stock)

極度渦旋侵襲美國中西部,本週三整個美國像是冰封世界,全美共有22個州出現華氏零度以下氣溫,低溫壟罩下,北達科塔州格蘭福克斯(Grand Forks,ND)測得攝氏零下54度的極低溫。美國超過1億4000萬人感受刺骨寒風和低溫,災情嚴重,包括鐡軌和水管凍裂事件頻傳,電力系統也不堪負荷,出動很多維修人員,寒流中搶修,非常艱難辛苦。

極度渦旋戶外低溫效應

極地寒流籠罩美國中西部,民眾從未經歴過這樣的場景,平均溫度下降到零下30度,無奈的民眾,只能大家發揮苦中作樂的創意的點子,紛紛分享在社交網路,博君一笑啦!民眾跑到戶外,實際體驗狀況,來看看網友,分享「災情」的訊息或是影片,到底有多誇張呢?

有人洗完頭沒有吹乾,出門後發現頭髮結凍,硬得像鋼絲,連家𥚃的馬桶內都結了厚厚的白色霜花。
有人洗完頭沒有吹乾,出門後發現頭髮結凍,硬得像鋼絲,連家𥚃的馬桶內都結了厚厚的白色霜花。(圖片來源:Youtube截圖)

根據《蘋果日報》報導,有人洗完頭沒有吹乾,出門後發現頭髮結凍,硬得像鋼絲。

也有人把雞蛋放在戸外,竟然瞬間結冰,丟到了地上也不會破掉。

住在芝加哥民眾說,家𥚃的馬桶內結了厚厚的白色霜花。


極地寒流籠罩美國中西部,民眾發揮創意的點子,苦中作樂。(圖片來源:Youtube)

一位住在明尼蘇達州的民眾則表示,他的家中馬桶水箱,竟然被低溫凍到爆裂,結凍成一個水箱型大冰塊,照片被網友迅傳消遣說:「美國最出名的馬桶」。

有民眾在YouTube分享,把自來水寶特瓶拿到戶外去,可以看到瓶子裡面的水,逐漸凍結成冰的過程。也有人在雪地上放一個平底鍋,把生雞蛋打破進去,蛋白竟然呈現被低溫「煎熟」狀態。

有一個警員,使用義子捲起泡麵,麵條瞬間結凍,意然「飄浮」半空中。

極端低溫災情嚴重狀況

不幸的事,極端低溫也造成一些意外災難,一位美國愛荷華卅立大學的學生貝爾茲(Gerald Belz),凌晨被發現倒臥在校園,送醫急救,仍然不冶死亡。後來據報導,死因是因為當時體溫只有-46°C。也有人在雪地因為路滑又開快車,撞上路燈死亡。

另外有一位55歲男子,在自家車庫凍到。另一人則被剷雪車撞死,惡劣天氣,意外頻傳。

有至少十個州,郵局取消送信作業。尤其明尼蘇達州,連鏟雪車都涷結,動彈不得。

全美估計至少有2700班機取消,芝加哥的兩大機場,輸油管被凍住了,飛機被迫轉向其他地區加油。31日的預定班機,也已經取消1800航次。在地面上,為了防止鐵軌結凍,鐵路公司只能在鐵軌旁生火,所以火車就從燃燒的鐡軌上駛過,險像環生!

在印弟安納州中部,約有6000個用戶,因取暖需求大增而大跳電。

底特律有20多條大水管因為老舊低溫而凍裂。

低溫天氣,如何防寒也是重點。專家提醒,很多人會在臉上擦油霜,但一不注意就可能凍傷。另外也建議穿著通風,避免流汗讓衣服結凍造成失溫。所以在低溫下,如何防範未然,防寒很重要。除了減少外出,專家也提醒,在臉上記得擦油霜,也要注意穿著通風衣服,避免流汗,防止因汗水結凍而造成失溫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.