吉林通化疫情恶化 14名“替罪羊”出炉(图)


吉林通化市急建1186间隔离方舱。(图片来源:微博)
吉林通化市急建1186间隔离方舱。(图片来源:微博)

【看中国2021年1月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国东北地区本土武汉肺炎疫情趋严重,通化市成为重灾区,当局宣布有14名官员成为防疫不力的“替罪羊”。

据陆媒报导,1月24日,通化市召开了第10场疫情防控新闻发布会,报告当地第二轮全员核酸检测工作基本结束。截至22日24时,市区被检测人数逾36万,其中88例结果呈阳性;截止同一时间,该市共有138例确诊病例,81例无症状感染者。

鉴于吉林省疫情严峻,通化市紧急开建隔离方舱,该项目位于港务区内的通化保税物流中心,预计在原有3个监管仓库内建设隔离方舱1186间,计划于1月27日完工。

吉林通化市纪委23日表示,“少数干部对省外输入病例失管失察、履职不力,对疫情防控工作造成影响”,因此对14人追责问责。今次被问责的包括10人被给予党内警告或严重警告;3人被撤销党内职务和/或政务撤职;还有1人被撤销党内职务。

他们分别是:1通化市卫健委党组书记、主任,市中心医院党委书记、院长王树东;通化市疾控中心党总支书记、主任程炜华;通化市交通局党组成员、副局长谢立杰;通化市市场监督管理局党组成员、副局长何文生;通化市市场监督管理局东昌区分局党总支书记、局长肖旭;通化市市场监督管理局东昌区分局副局长张念松;东昌区委副书记吴昌伟;东昌区政府党组成员、副区长王丽华;东昌区卫健局党组书记、局长苏玉鹏;东昌区卫健局党组成员、副局长于巍;东昌区新站街党工委书记包飞;东昌区新站街党工委副书记、街道办事处主任王英桐;东昌区新站街道办事处副主任刁卓;东昌区新站街道靖宇社区党委书记、社区主任程路君。

但是,当地民众并没有对官员的处罚给予“点赞”,而是披露全城家家被贴封条,缺粮断粮情况严重。他们疾呼当局先做点实事,解决民生问题。

中国当局每每在面临突发事故或灾情之际都会抛出一些替罪羊来背锅,在此次疫情重灾区之一的黑龙江省绥化市望奎县。此前也有16名官员被撤职或党内警告。

石家庄疫情最严重的藁城区的区委书记和区长双双卸职。另有三名官员遭到党内警告或严重警告“处分”。

而同样陷入新一波疫情的北京,北京市委书记蔡奇也对下级官员开铡。2020年最后一天,12月31日,蔡奇问责北京顺义区5名基层官员,分别是北京高丽营镇党委书记王海松诫勉问责;北京顺义区高丽营镇副镇长张海波被政务警告处分;顺义区高丽营镇金马工业园管委会负责人李辉给予李辉记过处分,建议予以免职;顺义区城管执法局四级调研员张海江给予张海江诫勉问责;以及顺义区胜利街道办事处综合执法队负责人马海亮给予警告处分。去年5月北京出现疫情时,丰台区3名官员免职。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受