元神被引出窍 遇神灵解难重归体内(图)


元神被引出窍  遇神灵解难重归体内
人之元神被引出窍后,经外界神灵之力可重回躯壳。(图片来源:Adobe Stock)

人的元神在某种特殊情况下会被其他之灵引出人的躯壳。于是人的肉体这一边就会像死去一样。而人此时就是处于中。不过此人若寿数未尽的话,可以借助外界神灵之力而重新回到自己的体内。

中唐时期有一个家住洛阳的孝廉,他名叫裴珙。有一年的初夏,他打算在端午节回老家去看望双亲。他带着两个仆人从郑州往洛阳赶。在赶往老家的途中,天已近黄昏,此时他正好走到一座石桥上。只见眼前有一个少年手上伫立着一只鹰,身后跟着大批随从以及一条狗迎面而来。

那少年看到裴珙就对他笑着说:“明天就是端午节了,你该早点回家啊,为什么走得这么慢慢腾腾的?我把备用的快马借给你骑吧。”裴珙听了很高兴,他转身对身边的两个仆人说:“那你们就慢慢走吧,到了洛阳就投宿到白马寺西面我表兄温窦那儿,到了明天再慢慢回家来就行了。”

裴珙说完就上马跟那个少年飞奔起来。不一会儿他们就到了洛阳的上东门。裴珙下马后把马还给了少年,并庄重地向少年道谢后告别。然后他急忙往家赶,到家的时候已到了黄昏时分。

裴珙进了家门后,只见家人们正在里里外外地忙活着。他忙在堂屋的台阶下向父母高声拜见说:“儿子从外地赶回来了!”然而堂上的双亲好像什么也没没听见似的。于是裴珙又大声地喊着兄弟姐妹的名字,他们也没有一个人出来答应。

裴珙见此情景心里觉得很奇怪,还带着点气恼。于是他又大声地向他们呼喊,然而屋里的人仍然没有人来搭理他。就在此时,他还听见父母叹息着说:“珙儿到今天怎么还不回来呢?是否有何不测呢?”说着就哭了起来,旁边的兄弟姊妹们也都跟着默默地流着眼泪。

这时裴珙才突然想到:“道我成了鬼了吗?”于是他就恍恍惚惚地来到了街上,在街上徘徊了半天。就在这时,迎面来了一个带着很多随从的大官。只见那个大官用鞭子指了指裴珙对旁边的随从说:“那可是活人之魂魄。”并对其中的一个佩着箭囊的随从吩咐了几句。

只见那个随从立刻走过来对裴珙说:“地界神灵特别吩咐,孝廉裴珙寿数未尽。由于他走路时遇见了昆明池神的七公子放鹰归来,七公子把马借给他送他回家,结果把他的魂魄带走了。那是和他开了个玩笑。现在他的魂魄可以归回本体了。”

那个大官生气地对那个随从说:“七公子太淘气了,拿别人的性命当儿戏,明天我给昆明池神修书一封,让他好好管教他那七公子。”那个佩着箭囊的神灵领着裴珙又出了上东门,然后他带着裴珙从门缝走出去后就直接到了自己在窦庄的家中。这时裴珙看到自己的尸体僵卧在地上,两个仆人正围在旁边哭泣。

于是神灵让裴珙闭上眼睛,然后从身后推了他一下。就在这一瞬间,裴珙的尸体突然复苏而活了过来。裴珙醒来后,两个仆人告诉他说:“刚才走到石桥上时,我们看见你突然急病发作,说话也与平时迥然不同。我们十分害怕,便赶紧抬着您的身体奔回到家里。想不到那时你已经断了气。”裴珙听后惊叹良久,过了好一会儿才完全恢复正常。

责任编辑:申思茗

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意