赖布衣布下的风水之局 为何一夜成凶地?(组图)

2021-01-31 01:00 作者: 向上
手机版 正体 0个留言 打印 特大

赖布衣布下的风水之局为何一夜成凶地?福荫后世儿孙的是德,不是权与钱。行善积德符合天理,祖上积德,后世儿孙与家族才能兴旺发达。
福荫后世儿孙的是德,不是权与钱。行善积德符合天理,祖上积德,后世儿孙与家族才能兴旺发达。示意图(图片来源:Adobe Stock)

风水书籍中记载,因害死抗金名将岳飞青史上留恶名的南宋奸相秦桧,自认为在皇帝面前得宠,有权有势,想让后代儿孙也能富贵长久,能封王封侯,曾以权势,威逼宋朝闻名的风水大师赖布衣,要求替他寻找一个能令自己及后代子孙也为王为侯的风水宝地,迁葬祖坟,以求万世之福。赖布衣在家人生命受其威胁下,只好屈于淫威,布下一个必出王侯之奇局。

事后赖布衣和家人到南方避祸,躲开秦桧的逼害。临走时,赖布衣于选中的福地前,悲愤地说:“此地不发无地理,此地若发无天理!”

有一夜,天昏地暗,狂风暴雨,雷电交加,秦桧将祖坟移葬到此的福地竟然山川也都移了位,改了形,差之毫厘,却已是天渊之别,原来的福地,一夜间被改成了灭族抄家之地。

按风水易理学说,赖布衣所布下的风水之局必发,若不发,说明地理学说不准,是骗人的;然而按照善恶有报的天理,一个制造了如此天大冤案,通敌卖国坑害百姓者,是不能世代享福的,应该是遭恶报的。赖布衣所说的悲愤之言“此地不发无地理,此地若发无天理”是有道理的。

福荫后世儿孙的是德,不是权与钱。行善积德符合天理,祖上积德,后世儿孙与家族才能兴旺发达。

据《清河家乘》记载,昆山人张虚江,在嘉靖年间,担任浙江宁绍道台(官职名)。上任以来,一切礼品和红包,张虚江一概拒收,为官一尘不染。他曾经说:“我只喝浙江一杓水,或许能留后福,使子孙也在浙江为官。”

他的孙子张泰符,果然做了绍兴知府。当时府城五六十里外,有一个星宿闸,关系到一府的水旱,是从前朱买臣建筑起来的。这个地方濒临大海,有二十八洞,绵延三四里,水势最急,修补很难。有一位姓钱的太守修筑后,一天就崩溃了。屡筑屡坏,百姓为此很痛苦。

张公(张虚江)认真查看,全面衡量了当时的水势,认为用石头建筑不能持久,就熔化铅锡来灌铸,把桥石和闸铸成一块,花费巨万资金,至今屹立不动。

绍兴地方的人民,把张公作为神来祭祀。后来,张泰符也升任宁绍道台,再升任为一方大官,一直升到七省总漕。为官总不离浙江,人们认为:这是张虚江清正廉洁的福报。

张虚江先生的父亲张南麓,因为拾金不昧积下了阴德,在晚年就生下了张虚江,其母管夫人怀孕十六个月,才生下他。张虚江年幼读书,过目就能背诵,年纪轻轻,在嘉靖会试中名登榜首。他的子孙都很昌盛。

明朝有一位叫王稳的官员,表字邦宁,号慎庵,二十二岁中举,历任涿州学正、唐王府长史、广平府同知,南康知府、汀州知府等职。他因为重德行善,爱民如子,很受民众拥戴。

王稳在做汀州知府时,更是克勤克俭、体恤民情,时刻把百姓的衣食冷暖挂在心上。遇到灾荒年景,他总是打开官仓放粮,救济贫苦灾民渡过难关。即使是遇到不归他管辖的邻郡遭受大旱灾,看到流离失所的百姓受苦受难他就寝食难安。他也要千方百计的伸出援助之手,打开本府仓储,发放粮食赈济灾民。但本府同知陈熙对他的做法表示反对,王稳正色坦言:“我们都饱读圣贤之书,明晓《春秋》之义,救灾恤邻乃人间正道,彼民犹吾民也,岂能见死不救?”他的善行壮举,使无数饥饿难挨、奄奄一息的百姓渡过了生死难关,人们对他也无不感恩戴德。

王稳的善心善行也为后代子孙广积阴德,造福深厚。从他的后代王宗沐开始大振家风、光大门楣。出现了“父子四进士,一门三巡抚”的盛极一时的明代王氏家族。

从以上两则传统文化故事里,可以看到后世儿孙之福报根本不是靠权势来维护的,是因为祖上积德,天赐福报。秦桧作了恶,还想享受后世之福,实乃痴心妄想,天理难容。

责任编辑:夏琴

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意