神秘失踪16年后这个原市委书记被抓了(图)


潜逃16年的黑龙江伊春市原市委书记吴杰凯被抓获。(图片来源:网络)
潜逃16年的黑龙江伊春市原市委书记吴杰凯被抓获。(图片来源:网络)

【看中国2021年2月8日讯】近日,中国黑龙江伊春市委原书记、黑龙江农垦总局党委书记吴杰凯潜逃16年后在四川成都被抓获

1月21日深夜,一架从成都飞来的航班缓缓降落在黑龙江省哈尔滨太平国际机场。舱门打开,潜逃16年的原伊春市委书记吴杰凯面戴口罩、目光暗淡,在四名追逃专班成员的押解下,低头走下舷梯。

2004年,已转任黑龙江农垦总局党委书记的吴杰凯在纪检部门对其关注之后神秘失踪。

现年70岁的吴杰凯,曾任省政府研究室主任、伊春市委书记、省农垦总局党委书记,2004年9月擅自离职、下落不明,2006年3月,省纪委将其涉嫌犯罪线索移交检察机关。同年8月,哈尔滨市检察院对吴杰凯立案侦查。多年来,吴杰凯如同人间蒸发一般,杳无音信。

1月21日中午,藏匿在四川成都的吴杰凯外出时被办案人员盯上,经比对确认后,将其抓获。

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意