感谢医护 美国10岁男孩风雪中擦车80辆(图/视频)


【看中国2021年2月10日讯】中共病毒再次来袭,医护人员又开始忙碌起来了!美国10岁男童和一名成年朋友一起在大雪纷飞的日子,热心为刚下班的每位医务人员清扫车上的积雪,感动了准备开车回家的医务人员。

居住在美国东北部罗德岛威斯特里(Westerly)的一名5年级小学生克瑞斯丁(Christian Stone)和家人常上教堂,妈妈也是正直善良的基督教徒。

当疫情再次爆发,美国部分地区疫情严重,有些地方的医疗人员又进入了备战状态,医院工作又变的异常紧张忙碌。在妈妈的鼓励下,克瑞斯丁决定以善心回报在医院救助病人的所有工作人员,他和妈妈的教会朋友安碧一起,决定为医护人员做点什么。

目前正值寒冬,地处北方靠海的威斯特里地区常常有暴风雪,外出工作需要开车的人们在开车出门之前,都要把车窗上的积雪清理干净才能启动上路。10岁的克瑞斯丁和安碧想出了个能帮助医护人员的好主意,就是在大雪纷飞的时候,为他们打扫车窗上的积雪。

 

3日那天风雪交加,安碧和克瑞斯丁穿上羽绒服,戴上帽子和手套,带上清理工具,在医院交接班之前赶往当地最大的威斯特里医院(Westerly Hospital)停车场,当见到有人走出医院来到停车场,正准备打开车门时,他俩就主动上前把车窗上的积雪快速地打扫干净。

经过一天的紧张工作,身心疲惫的医务人员下班后还要面对车上的积雪,这时安碧和克瑞斯丁的出现就像天使,他们快速为刚下班的医务人员清理车窗上的积雪,感动了每个从医院走出来的人。

29岁的安碧说,她和克瑞斯丁的妈妈从小就认识,别看克瑞斯丁只有10岁,但他有超龄的成熟,又有助人的热心。克瑞斯丁曾对她说:“疫情中医护人员救治我们,我也想帮助他们做点事。他们在医院工作了一天,肯定想快点开车回家休息,我们能帮忙把挡风玻璃擦干净,那他们就轻松多了,可以立即开车回家。”

安碧说,下雪天非常冷,他们在停车场忙进忙出,外套被雪水弄得湿透,幸好他们备有两套外套,必须换下湿透的外套再继续工作。她说:“如果只有我自己一个人,根本办不到,10岁的克瑞斯丁也很想帮助医院的工作人员,于是我们一起来完成这项任务。”而且俩人还把这当成游戏,看见有人拿出车钥匙走向自己的车时,他们就抢着把车窗上的积雪打扫干净,人们明白过来后都非常感动。

安碧和克瑞斯丁做这件事也不求任何回报,许多人表示要给小费,他们都婉拒了。其中两人坚持要塞给他们20美元纸币,非要他们收下,他们表示说只为了能帮助他们,并不想为此赚钱。

暴风雪之下,他俩干得很欢,俩人在医院前后不同的四个停车场来回跑动,从下午一直干到晚上医院交班完毕,他们共擦了80辆车。安碧说:“天气很冷,但看见他们高兴道谢,感到我们真能帮到他们,觉得这样做太有乐趣了。”

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意