反制武吓 国军“实弹射击”时间曝光(图)

2021-02-17 09:26 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

国军
中国军方不断加大对台湾威胁,对东沙岛威胁也不断增强。图为国军演习。(图片来源:军闻社)

【看中国2021年2月17日讯】(看中国记者明思综合报导)近期中国军机频频侵扰台湾西南空域,甚至派出歼-16等战机绕经东沙岛附近空域,严重影响东沙防务。另有越南渔船也不断侵扰,对太平岛防务造成严重威胁。对此,台海洋委员会海巡署宣布东沙岛、南沙太平岛将进行第一季全岛防卫火炮武器对海实弹射击。

近年来中国强化在南沙群岛军力,去年甚至传出中国将要进行“夺岛”行动,自去年6月起,台湾海军陆战队以“移地训练”名义进驻东沙岛。

自由时报报导称,目前东沙岛与太平岛防务由海巡署派驻官兵负责。今年3月的演训,也将是海巡署与海军陆战队首度执行联合军事演练,确保未来若遭中方威胁,国军有足够防卫战力。

根据海巡署东南沙分署东、南沙指挥部发布的第一季全岛防卫火炮武器对海实弹射击通报单显示,东沙岛将在3月1日进行火炮射击训练,射击危险半径为东沙岛向外海延伸8海里,最大弹道高度为12000呎。

南沙太平岛则是在3月23日进行年度火炮射击训练,射击危险半径为太平岛向外海延伸5海里,最大弹道高度亦为12000呎。

军事火力包括120公厘迫击炮、81公厘迫击炮、40公厘防空炮、40榴弹枪、T-75机枪与20机炮的实弹射击,以模拟中国军队及越南渔政船对太平岛侵扰时的驱离作业。

国军建构增程武力

苹果日报报导称,专门监控中国军队的国安资深人士透露,从共军的战史观察,共军向来都是征调其他作战区的部队执行“奔袭”攻击,因此国军对共军的侦搜距离也从过去的300至600公里,增加到900到1500公里的侦搜,而对中共火箭军的侦搜距离甚至达3000公里。

因此,国军除了能掌握对台湾有直接威胁的东、南部战区的共军动态之外,共军北、西部及中部战区内的部队,只要朝东部或南部战区移防,国军即会密切注意相关动态,并进行因应作为。

去年美国出售多项有助台湾防卫的武器,国军将领强调,这些精准武器的建构,即可让国军战力达到“重层吓阻”战力,国军在台澎防卫作战上也因武器射程增加而有所调整,甚至共军犯台的集结点都要改变。

另外,国军还有增程飞弹、机载的万剑弹,都已经达到300公里以上,使防卫固守及重层吓阻的应变时间加长,因此,共军也必须大幅增加军费,否则根本无法达到攻台目标。

目前国军可进行精准打击的雄二E巡弋飞弹,原来射程为600公里,在中科院研制下,其射程已达1000公里左右,是目前所有增程型飞弹射程最远的。

此外,射程可达1500到2000公里的地对地飞弹“云峰中程飞弹”已有小批量部署;射程超过1千公里的中程地对地飞弹,也正由中科院进行战术测评,未来均可作为国军武器。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意