中国囚犯奖励标准曝光 民讽受骗小粉红反省智商(组图)


监狱 囚犯 网军
近日中共官方透露全国多个监狱培训网军的情况疑似曝光。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年2月22日讯】中国及海外社交平台遍布中共网军的言论,近日传出,中国各地监狱竟在积极培训囚犯成为网军,并推行囚犯奖分标准,消息引发舆论哗然。

2月17日,中国网易新闻刊出<每个服刑人员都在努力地攒分>的相关文章,有疑似知情网友在下方留言,透露了部分中国监狱给囚犯网军的奖分标准:“发帖3分,跟贴1分,10万分减(刑)半年。”

该奖励标准类似一般网军“发帖5毛”的物质奖励,因此引发民间关注。随后,有网友在推特发文称,“老少粉红是不是要反省一下自己的智商,你们被一群‘争取自由’的囚犯给骗了”。

 

 

也有网友计算,如果囚犯想要减刑半年,只需“跟帖”10万或“发帖”3万左右,由此感叹想减刑的囚犯会替中国制造多少垃圾网文。另有网友感叹,“发一帖需要30秒的话(登陆账号、搜索话题、复制粘贴、截图反馈)大概需要将近300个小时的工作可以减刑半年。难怪他们这么用力。”

上述消息尚未得到官方证实,但若消息属实,囚犯网军“产出”的贴文会比一般网军速度快很多,因为囚犯一般生活比较简单,除吃饭和睡觉外,可全天候“工作”。

网军 囚犯
截止发稿前,网易新闻已将相关报导移除,原因不明。(图片来源:网络图片)

中国监狱网军奖励标准曝光后,海外多个中文媒体给予报导,不过,截止发稿前,网易新闻已将相关报导移除,原因不明。

对此,有网友表示,“其实早就发觉那些跟贴的粉红是囚犯了。活跃在贴吧和早期天涯论坛,文化极低,出口成‘脏’,而且追着你乱咬。但凡正常点的人不会干这种事。有点社会经验的人,稍微动下脑子,就能猜出这就是囚犯。

也有网友调侃道,“以后对五毛的问候语第一句是‘你从哪间监狱出来的?’”

“小粉红”初期用来称呼在中国大陆立场偏向“民族主义”的网友,从2010年开始泛指通过留学或翻墙手段,在境外社群平台倾向民族主义的中国大陆青年,部分媒体譬喻小粉红为“现代红卫兵”,他们虽然与近年来同时涌现亲中共人士立场相似,但其主要特征为内容讨论不理性,外语使用能力生疏,提出的主张缺乏数据与可靠的文章做支撑,常通过各种讽刺、扬言抵制的方式于网络上攻击、辱骂与其政见相反之人,并易过度解读辱华一词之定义来举报受到歧视,使得当事国家或人事物不明究里。

对于中文圈而言,甚至不单纯只攻击持不同立场的网友,而是将没有与之同立场的所有人,都夸张标签为分离主义或叛国份子。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受