美媒起底拜登政府两要员与中共关联(图)

2021-02-22 07:35 作者: 肖然

手机版 正体 3个留言 打印 特大

2021年2月4日,白宫国家安全顾问苏利文在白宫记者会上发言(图片来源: Chip Somodevilla/Getty Images)
2021年2月4日,白宫国家安全顾问苏利文在白宫记者会上发言(图片来源: Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年2月22日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美媒《国家脉动》近日独家报导,美国总统拜登(Biden)的国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)和中国政策规划高级顾问拉普-胡帕(Mira Rapp-Hooper)担任耶鲁大学保罗.蔡中国中心的研究员,该中心吸收数百万中共资金,并将中共当局和与其军方有关联者纳为研究员和演讲者。

保罗.蔡中国中心于2016年重新建立,当时阿里巴巴联合创始人约瑟夫于保罗之子共同捐赠了3000万美元。众所周知,马云(Jack Ma)创立的阿里巴巴(Alibaba)与中共有着密切的财务和人事联系。

蔡(Joseph Tsai)还是中美交流基金会(CUSEF)的“赞助人”,该基金会是由中共支持的,曾被《国家脉动》曝光赞助记者和政客赴中国旅行,以换取“有利于中共的报导”,是中共统战活动的一部分。

保罗.蔡中国中心还被美国教育部(DOE)要求提供现金有关的财务记录,这所常春藤大学从外国政府获得估约3.75亿美元资金,但未上报。

该中心描述其宗旨为“帮助推进中国的法律改革,改善美中关系,增进美国对中国的了解”和“与中国政府、大学和民间社会的众多顶级专家合作”

但实际上,该中心与中共及其美国推动者进行了广泛的合作。

起底中共访问学者的身份

耶鲁中心的访问学者和教师中,有中共经营的大学和中共军方(PLA)的顾问。

比如,访问学者李强兼任北京军事法学会常务副秘书长、中国政法大学军事法研究所所长,从2015年到2020年任中共军方“空军法律专家小组”成员。

其他访问学者有为中共官员提供起草“关于民事保护令规则”的建议,有作为中国人民银行高级顾问办公室副总监,兼国务院办公室金融研究中心秘书长。

另一位曾在中国食品药品监督管理局任职的访问学者称自己“参与食品和药品电子商务的相关政策法律的起草”,并透露他接受过中共政府的研究拨款。

美国同行在西方媒体上为中共发声

客座讲师和资深研究员霍斯利(Jamie Horsley)曾试图在布鲁金斯学会(Brookings Institute)的一篇有关疫情的文章中为中共开脱。

“中国没有对最初爆发的某些方面进行处理。但是,基于我们现在对COVID-19的早期和无症状传播以及许多国家的无效反应的了解,尚不清楚前几周的更大透明度是否会阻止其传播到海外。监于这种不确定性以及COVID-19是自二战以来最严重的全球健康经济危机,美中应结束对这一大流行的指责游戏,共同加以克服,并为更有效地应对奠定基础未来爆发。”

她还试图淡化中国的社会信用和监视系统,在外交政策杂志撰文写道,“中国的奥威尔社会信用评分不是真实的。”

客座讲师和高级研究员桑顿(Susan Thornton)与其他四位学者致函川普政府坚称持“中国(中共)不是敌人。”

该中心还开设口语课程,经常接待中共开办大学的教授和院长。

许多来宾演讲者都是中共现任和前任官员,包括中央纪委委员李世石,中国最高法院副院长万鄂祥,国务院办公厅副部长王永庆,中使馆知识产权顾问杨国华、吴建民大使等。

除了接待克林顿基金会中国项目国家主任克里斯蒂娜.霍(Christina Ho)外,中心还接待了亲共游说团体的知名人士,如前亚洲协会主席凯文.陆克文(Kevin Rudd),中美关系全国委员会副主席、主持人程立、美国前国务卿基辛格。

拜登政府重要人物于中共的关联

拉普-胡帕,日前已担任拜登政府国务院高级顾问主管对华政策规划,在联合国也有职务,此前就在保罗.蔡中国中心任高级研究员。

2019年她在两个会议上发表演讲,题为``美国对华政策应是什么''和``从参与到竞争的中美关系''。

白宫国家安全顾问苏利文(Sullivan)曾于2018年任中心高级研究员时谈到“美国还能领导吗?”这一主题。

苏利文回避中共为首要威胁

1月底,刚卸任的美国国家安全顾问奥布莱恩与现任国安顾问苏利文,都围绕国安策略发表不同的看法,两人在对中共政策上有明显差异。

奥布莱恩在苏利文对谈中表示,美国面临的安全挑战首先是中共,其次是伊朗、俄罗斯,以及跨国性犯罪集团。

苏利文则回避将中共视为首要威胁。他强调,美国应先解决内部问题,优先应对病毒疫情及经济危机,其次是强化盟友关系,在价值观基础上,修复已有安全架构。

针对中共挑战,苏利文认为需要采取四大步骤,首先是重整国内政策,“要重整我们民主的基础,这包括民主制度本身,到种族不平等及经济不平等问题。”他说。

其次要强化与民主盟友关系、保持技术竞争优势,并在人权等问题采取切实行动。

相关报导见: 拜登国安顾问:应对挑战先扫自家屋

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受