风声鹤唳 中共“两会”设邮政“护城河”防线(图)


中共 两会 北京 邮政
由于COVID19疫情,2021年中共“两会”安保措施非常严格。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中国2021年2月22日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共将在3月初举办“两会”,再加上今年即将纪念建党100周年,北京的保安措施严厉程度比以往更甚一筹,除了邮政要进行“二次安检”并建立“护城河”防线外,参与“两会”交通服务的车辆司机不仅全部接种COVID19疫苗,还必须通过官方的政治审查。

2020年12月26日,中共官方宣布第13届全国政协会议、全国人大会四次会议(简称:两会)将分别于2021年3月4日、3月5日召开。

中国国家邮政局官网2月22日发布公告称,由于今年“两会”在中共建党100周年和“十四五规划”开局之年召开,必须确保增强寄递管道安全服务保障工作。

从2月25日至“两会”闭幕次日期间,实行24小时值班和主管带班制度。此期间北京市邮政管理局部署在处理中心对进京邮件快递全面实行投递前“二次安检”,无安检标识的邮件快递一律退回,不予中转投递。若是在“二次安检”中发现违规收寄禁寄物品,要及时梳理并向相关邮政管理部门报告和移送案件线索。

公告要求各级邮政管理部门以机械操作、车辆交通、消防用电等为重点,做好营业网点、处理中心等生产作业场所现场管理和风险隐患排查工作,严防生产安全事故发生。北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、辽宁省(区、市)邮政管理局要加强资讯互通和协调联动,全力构筑环京寄递安全“护城河”防线。

根据官媒《北京日报》报导,2月21日,北京市交管部门在亚运村机动车检测场逐一检测负责期间交通服务的北京汽车出租车集团车辆。

参与中共“两会”交通运输服务的司机也都经过严格选拔,通过了北京当局的政治审查,基本都是多年执行重大政治活动的司机。北京汽车集团还专门为司机进行防火、防盗、防恐、防暴和疫情防控等培训,每名司机已签订交通安全责任书,也都从2月4日开始进行测体温和接种COVID19疫苗

报导引述一名已服务多年的司机称,中共“两会”服务完全按照准军事化管理,今年尤其是对COVID19防疫工作更加严格,即每辆车上都配齐防疫物资。

报导称,北汽出租汽车集团董事长张峻峰称,2021年是该公司第44次连续为中共“两会”提供交通服务,这次使用车辆数量共计469辆。

《印度论坛报》(Tribune India)引述美国前加州大学伯克利新闻学院研究生院院长奥维尔.谢尔(Orville Schell,中文名:夏伟)教授和其他汉学家评论认为,作为一个政党,中共本身仍然没有足够的安全感,包括毛泽东和习近平等中共领导人更是如此。

同样,习近平更是没有安全感,因为他与毛泽东和邓小平不同,在群众、党内或军队中没有基层的支持,他需要从体制上来巩固自己的权力。习近平凭借“反腐”运动和其它清洗行动,树立了大量政敌,他永远无法确定敌人会在何时、何地以何种方式密谋反对他。就如同中共内部政敌过去对付毛泽东一样(毛泽东曾在暗杀中幸免于难)。因此,习近平必须时刻保持警惕,以消灭任何反对派。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受