发动机破裂巨响 日航乘客忆空中惊魂(图)


美联航 日航 飞机
飞机(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年2月23日讯】上周末,美联航一架波音777客机在空中突然发动机起火,散落的大型零件碎片砸向科罗拉多州布隆菲住宅区地面,差点击中地面住家,所幸飞机紧急折回丹佛机场后并安全降落,机上人员及地面人员尚未传出有人受伤。此消息勾起一名日本人的恐怖回忆。去年12月,他搭乘的同型客机,也在日本上空发生发动机故障事故,只能靠单侧发动机飞行。

来自冲绳的网站总监和音乐人黑川表示:“看到联合航空飞行和发动机起火的影片,让我想起经历过的恐惧。”

路透社报导,去年12月4日,40岁的黑川成(Naru Kurokawa,译音)搭乘日本航空(JAL)一架波音777客机从冲绳飞往东京,但因为左侧发动机故障,飞机被迫在起飞后约40分钟回头紧急降落。

事发时,黑川听见一声破裂巨响,然后是一阵剧烈摇晃,当下他一直坐在左侧靠窗的座位上拍摄影片。

黑川回忆说:“我脑中一片慌乱,想着我可能会怎么死掉。我认为自己如果接受死亡的想法就会发疯,所以我把注意力摆在录下当场情况。”黑川上传了这段影片到自己的推特(Twitter)上。

《冲绳时报》员工黑岛美奈子(Minako Kuroshima,译音)当时也在这架日航班机上。

事后她写道,机师曾告诉乘客飞机只靠右侧发动机飞行。日本媒体报导,这架日航班机紧急降落后,11名机组员和178名乘客无人受伤。

日本运输安全委员会在2020年12月28日表示,左侧发动机有两个扇叶受损,其中一个的受损原因为疲劳断裂。飞机的发动机整流罩与机身等其他部分也受损。

日前,运输安全委员会发言人表示,目前他们还在调查日航2020年发生的事故。

相关文章:美联航客机空中起火 巨大碎片砸向民居

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受