發動機破裂巨響 日航乘客憶空中驚魂(圖)


美聯航 日航 飛機
飛機(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年2月23日訊】上週末,美聯航一架波音777客機在空中突然發動機起火,散落的大型零件碎片砸向科羅拉多州布隆菲住宅區地面,差點擊中地面住家,所幸飛機緊急折回丹佛機場後並安全降落,機上人員及地面人員尚未傳出有人受傷。此消息勾起一名日本人的恐怖回憶。去年12月,他搭乘的同型客機,也在日本上空發生發動機故障事故,只能靠單側發動機飛行。

來自沖繩的網站總監和音樂人黑川表示:「看到聯合航空飛行和發動機起火的影片,讓我想起經歷過的恐懼。」

路透社報導,去年12月4日,40歲的黑川成(Naru Kurokawa,譯音)搭乘日本航空(JAL)一架波音777客機從沖繩飛往東京,但因為左側發動機故障,飛機被迫在起飛後約40分鐘回頭緊急降落。

事發時,黑川聽見一聲破裂巨響,然後是一陣劇烈搖晃,當下他一直坐在左側靠窗的座位上拍攝影片。

黑川回憶說:「我腦中一片慌亂,想著我可能會怎麼死掉。我認為自己如果接受死亡的想法就會發瘋,所以我把注意力擺在錄下當場情況。」黑川上傳了這段影片到自己的推特(Twitter)上。

《沖繩時報》員工黑島美奈子(Minako Kuroshima,譯音)當時也在這架日航班機上。

事後她寫道,機師曾告訴乘客飛機只靠右側發動機飛行。日本媒體報導,這架日航班機緊急降落後,11名機組員和178名乘客無人受傷。

日本運輸安全委員會在2020年12月28日表示,左側發動機有兩個扇葉受損,其中一個的受損原因為疲勞斷裂。飛機的發動機整流罩與機身等其他部分也受損。

日前,運輸安全委員會發言人表示,目前他們還在調查日航2020年發生的事故。

相關文章:美聯航客機空中起火 巨大碎片砸向民居

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.