北京中南海附近爆炸致7伤 传1女亡(视频/图)


北京 爆炸 中南海
中共党政核心所在的中南海等重点机关位处北京西城区,23日惊传此处餐厅发生爆炸,引发民间议论。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年2月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国全国“两会”将于3月初登场,中共党政核心所在的中南海等重点机关位处北京西城区,然而,23日惊传该处一家餐厅发生爆炸造成7人受伤。也有消息传,有民众在此次事故中身亡。由于该事件时机点敏感,因此引发民间议论。

北京西城官方微博发布通报,2月23日上午8时15分,北京位于西绒线胡同站1号出口附近的的“德峰餐厅”发生爆炸事件,导致至少7人受伤,其中2人危重。

据西城公安分局初步了解,发生事故时该餐厅正值“春节”闭店期间,餐厅所用液化气来源自北京市通州白庙液化石油气储罐站,所用气源由燕郊某气站提供。

央视报导称,当日上午8时左右,北京市通州白庙液化石油气储罐站赵刚携郭东明、郭东东将液化气送至该餐厅,安装中发现漏气,事故原因正在进一步调查中。

 

此次爆闪致餐厅房屋倒塌,并致与餐厅相连的西侧1平房基本倒塌。当时路经此处的一机动车(车号冀GJ0091,由北向南行驶)也受波。事故原因正在进一步调查中。

另据《新京报》稍早的报导,事发地点周边居民介绍,当时听到一声巨响。一名居民立刻出门查看情况,发现德峰餐厅已经坍塌,废墟中冒出黑烟,但没有看见明火。餐厅外的路边停着一辆银色轿车,车玻璃几乎全部破碎,车内司机受伤。

上述居民称,事发时,有两名路过的​​群众被冲击波击倒。随后,急救车到达现场,至少将3名受伤人员送往医院。民间有传一女在此次爆炸中身亡,但目前无法得到官方证实。

据了解,北京市西城区发生爆炸的餐厅与中国国务院、中南海、人民大会堂等位处同一个区域,从谷歌地图(Google map)上可见,北京西城与中南海正门“新华门”两者相距只有650米,特别是今年中国“两会”(中国人大、中国政协会议)将于3月登场,因此这次安全事故格外引人关注。

值得注意的是,截止24日零时,微博上以“北京西城一餐厅屋内发生爆燃”的标题吸引了78.9万人关注,但相关讨论却仅有100多人。相关爆炸视频在微博上流传不长时间后也遭移除,原因不明。

北京西城 爆炸
截止24日零时,微博上以“北京西城一餐厅屋内发生爆燃”的标题吸引了78.9万人关注。(图片来源:微博)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受