郑存柱:海外发起新黄雀行动 全力营救香港手足!(视频)


中国民主党发起“新黄雀行动”,全力营救逃出香港奔向自由的香港手足!

2021年2月,中国民主党营救的第一位香港手足已经甚至美国。2月16日中午,新黄雀行动负责人之一、八九民运学生领袖郑存柱接到了该手足打来的保平安电话。

一位19岁的香港青年,一直是抗争中的“勇武派”。他在抗争中两次被捕,现在面临法院判决,非常可能要判坐牢。他不想坐以待毙,联系了郑存柱,希望协助来美国逃亡。经过一个多月的筹备,这位手足通过第三国顺利到达了墨西哥,现已顺利、安全地进入美国境内,也从移民拘留中心打出来电话,下一步就是移民法庭的庇护程序。

在此次的营救行动中,郑存柱作为“新黄雀行动”负责人之一,前后两次前往墨西哥,陪同鼓励这位香港手足。郑表示,该香港手足两次偷渡进入美国,在墨西哥十多天的费用,包用车辆和司机,以及支付当地跑腿的费用,郑本人已经花费了约5,000美元,目前已有一人捐助了1,000美元用于了此次行动。

郑呼吁,营救香港手足,需要大家的参与。 “新黄雀行动”特别呼吁31年前在香港民主派“黄雀行动”帮助下逃出中国的学生领袖和受益人伸出援手。这位手足后面的法庭程序包括移民局保释、面谈和数次的上庭,估计费用在4,000至6,000美元左右(如果可以顺利批准庇护,不需要上诉的话)。如果可以保释,还需要一定数额的保释金(平均在2万美元左右,案件批准后可以退还)。另外还有数名在香港的反送中活动中被捕的手足,也在等待救援。

新黄雀行动 电话:(01)626-493-5400 电邮:[email protected]

和我们一起守护美国、守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:《看中国》香港频道

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意