中印冲突难解?孟买神秘大停电 中共阴招再现(图)


中印边界 孟买 大停电
印度金融中心孟买去年10月大停电导致铁路营运瘫痪,外媒披露这与中共有关系。(图片来源:INDRANIL MUKHERJEE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月2日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)去年6月中印两国在边界加勒万河谷(Galwan Valley)爆发流血冲突,甚至双方都因此产生死伤。 4个月后,2000多公里外的印度金融中心孟买突然发生大停电。有外媒爆料,此次停电与中印边境冲突脱不了关系。

根据美国《纽约时报》2月28日的报导,一份研究报告显示,当中印两国在喜马拉雅山区爆发血腥冲突时,中方的恶意软件便大举攻入管理全印度的供电,包括高压直流输电变电所、燃煤发电厂控制系统。

而总部设在美国波士顿的网络情报资讯公司“记录未来”(Recorded Future)则透过拼凑方式,整理了中共恶意软件大举流入的现象,当中发现一个特别状况,就是这些恶意软件进驻电力系统后,大多数软件都没有启动。

“记录未来”营运长索罗门(Stuart Solomon)指出,北京资助的一家名为“红色回声”(Red Echo)公司,系统地运用先进网络入侵技术,偷偷掌握了印度各地发电和输电基础设施内的12个关键节点。这令人质疑,印度最繁忙商业枢纽之一的孟买去年10月13日发生大停电,是否意味着北京发出警告,要是新德里太大力推动边境主张,未来恐对印方不利。

值得一提的是,当时孟买发生大规模停电时,正值武汉肺炎疫情严重之际,停电不仅导致火车停运、股市关闭,甚至连印度医院都不得不改用应急发电机,以保持呼吸机运转。

而在孟买发生大停电时,印度官员就有表示,当地停电原因是源自中方的网络攻击,当时印度政府也承诺会进行调查,在未来几周会公布结果。但后来印度官方没有公布孟买停电的原因。报导引述分析指出,这或许是由于印度仍在寻找中方掌握的节点。另一方面,有可能如一名印度前外交官所言,北京介入可能会使中印近来寻求外交途径,设法降低边境紧张的努力复杂化。

在《纽时》报导中国黑客攻击印度电网系统后,中国外交部发言人汪文斌于3月1日的例行记者会上作出回应。他说,相关消息是“无中生有、随意猜测”,“这种做法不仅不负责任,而且别有用心。中方对此坚决反对。”

但翻查过往记录发现,近期中共骇客窃取他国信息行为频现。

2020年8月,印度安全机构发表一份报告显示,中共军方军编号61398的网军部队长期以来持续搜集世界网络、太空、地理位置等敏感情报与资讯,这支部队后来又被发现对印度的骇客活动非常活跃。包括印度可在水下发射核子弹头弹道导弹的首艘自制核动力潜舰“歼敌号”(INS Arihant)、印度向美国采购P8I海上巡逻机等敏感资料。

不仅如此,印度网络安全组织去年底曾向媒体披露,在2020年10月和11月印度网购促销活动中,来自中国的骇客对数百万印度消费者发动网络攻击,骇客通过制造“电商骗局”的方式收集印度消费者个人资讯。

路透社的最新消息指,最近几周,一个由中共政府支持的骇客组织锁定了2家印度疫苗生产商的资讯科技(IT)系统,这两家公司负责生产的武汉肺炎疫苗均用于印度的接种计划。对此,中国外交部未立即回复置评要求。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意