专家惊爆 中共出阴招微波攻击印军(图)


中印边界 微波武器
自今年5月中印在争议边界发生冲突后,双方陷入对峙状态。(图片来源:INDRANIL MUKHERJEE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自今年5月中印两国在争议边界发生冲突后,双方就陷入对峙状态。近日,中国人民大学国际关系学院副院长、美国问题专家金灿荣惊爆,中方曾在中印边界地区的班公错湖南岸,动用微波武器攻击印军,并成功夺取山头。

此前军事专家认为,由于微波武器争议极大,中国可能只会将其作为威慑,而不会真正使用。但事实并非如此。

网传视频显示,中国人民大学教授、国际关系学院副院长金灿荣11月11日在讲座中提到,印方在今年8月29日派出约1500名“特种兵”,突袭班公错湖南岸两座山头。由于该处连接中方在班公错湖两岸的阵地,中共军方必须抢回,但过程中又不得开火,于是中共军方想到了“奇招”,将微波武器放置山头下,把山顶变成一个微波炉,之后,山上驻扎的印军部队陆续开始感到不适、呕吐,最终被迫撤离。

另据印媒报导,印军近日也披露了印方疑遭微波武器攻击的细节:该特种部队所有士兵,当晚都出现恶心呕吐、无法入睡的症状,多人精神崩溃,丧失作战能力。印军指挥官最终决定放弃该处两座山头。士兵撤离高地后,症状随即消失。

据《苹果日报》报导,民间怀疑中共军方使用的微波武器与当年美国驻广州总领事馆的“声波攻击”事件有关。

美国《纽约时报》曾报导,2018年4月美国驻广州总领事馆最先传出,疑似遭到“声波攻击”,随后包括上海领事馆、北京大使馆也传出有不寻常声音。当时中国外交部发言人陆慷仅回应,中方未发现相关原因和线索;美国官员也没有透露详情。

据悉,2018年的“声波攻击”事件,至少让8名驻广州领事馆的美国外交官撤离中国。此后,上海领事馆1名员工和北京使馆2名员工,亦被送返美国进行深入体检。当时外界曾猜测,“神秘声波”幕后黑手或与中国政府或俄罗斯有关。

微波武器又叫射频武器或电磁脉冲武器,它是利用高能量的电磁波辐射去攻击和毁伤目标的武器,可以用来杀伤人员,也可以用于摧毁电子设备。

美国之音曾报导,中国保利集团在2014年珠海航空展上首度曝光WB-1型“非致命定向能防暴拒止系统 ”。这种非致命武器的原理与微波炉一样,它可以利用高功率毫米微波束照射目标,穿透人体皮层,触碰神经而瞬间产生强烈难忍的灼烧感。

专业人士认为,这种微波武器系统可以隐秘地用于大规模人群控制和海防。据信中国研制这种武器的另一个目的是“防暴维稳”,也就是控制中国大陆民众的大规模示威。

2017年3月,新浪军事也引述一篇论文称,“中国微波武器目前将进行飞机自卫、空间控制、压制敌防空力量以及作战指挥控制通信方面的一系列试验。目前还成功研制吉瓦级高功率微波防空压制武器,并进行了摧毁飞机等目标的试验”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意