專家驚爆 中共出陰招微波攻擊印軍(圖)


中印邊界 微波武器
自今年5月中印在爭議邊界發生衝突後,雙方陷入對峙狀態。(圖片來源:INDRANIL MUKHERJEE/AFP via Getty Images)

【看中國2020年11月16日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自今年5月中印兩國在爭議邊界發生衝突後,雙方就陷入對峙狀態。近日,中國人民大學國際關係學院副院長、美國問題專家金燦榮驚爆,中方曾在中印邊界地區的班公錯湖南岸,動用微波武器攻擊印軍,並成功奪取山頭。

此前軍事專家認為,由於微波武器爭議極大,中國可能只會將其作為威懾,而不會真正使用。但事實並非如此。

網傳視頻顯示,中國人民大學教授、國際關係學院副院長金燦榮11月11日在講座中提到,印方在今年8月29日派出約1500名「特種兵」,突襲班公錯湖南岸兩座山頭。由於該處連接中方在班公錯湖兩岸的陣地,中共軍方必須搶回,但過程中又不得開火,於是中共軍方想到了「奇招」,將微波武器放置山頭下,把山頂變成一個微波爐,之後,山上駐紮的印軍部隊陸續開始感到不適、嘔吐,最終被迫撤離。

另據印媒報導,印軍近日也披露了印方疑遭微波武器攻擊的細節:該特種部隊所有士兵,當晚都出現惡心嘔吐、無法入睡的症狀,多人精神崩潰,喪失作戰能力。印軍指揮官最終決定放棄該處兩座山頭。士兵撤離高地後,症狀隨即消失。

據《蘋果日報》報導,民間懷疑中共軍方使用的微波武器與當年美國駐廣州總領事館的「聲波攻擊」事件有關。

美國《紐約時報》曾報導,2018年4月美國駐廣州總領事館最先傳出,疑似遭到「聲波攻擊」,隨後包括上海領事館、北京大使館也傳出有不尋常聲音。當時中國外交部發言人陸慷僅回應,中方未發現相關原因和線索;美國官員也沒有透露詳情。

據悉,2018年的「聲波攻擊」事件,至少讓8名駐廣州領事館的美國外交官撤離中國。此後,上海領事館1名員工和北京使館2名員工,亦被送返美國進行深入體檢。當時外界曾猜測,「神祕聲波」幕後黑手或與中國政府或俄羅斯有關。

微波武器又叫射頻武器或電磁脈衝武器,它是利用高能量的電磁波輻射去攻擊和毀傷目標的武器,可以用來殺傷人員,也可以用於摧毀電子設備。

美國之音曾報導,中國保利集團在2014年珠海航空展上首度曝光WB-1型「非致命定向能防暴拒止系統 」。這種非致命武器的原理與微波爐一樣,它可以利用高功率毫米微波束照射目標,穿透人體皮層,觸碰神經而瞬間產生強烈難忍的灼燒感。

專業人士認為,這種微波武器系統可以隱秘地用於大規模人群控制和海防。據信中國研製這種武器的另一個目的是「防暴維穩」,也就是控制中國大陸民眾的大規模示威。

2017年3月,新浪軍事也引述一篇論文稱,「中國微波武器目前將進行飛機自衛、空間控制、壓制敵防空力量以及作戰指揮控制通信方面的一系列試驗。目前還成功研製吉瓦級高功率微波防空壓制武器,並進行了摧毀飛機等目標的試驗」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意