北京打压维权律师 律师:应推翻邪恶中共国家(图)

2021-03-03 08:00 作者: 卢乙欣

手机版 正体 4个留言 打印 特大

针对北京持续打压维权律师、人权捍卫者,蔺其磊律师说,其它国家应该认清、联合起来,把这样邪恶的国家给推翻。图为2019两会。
针对北京持续打压维权律师、人权捍卫者,蔺其磊律师说,其它国家应该认清、联合起来,把这样邪恶的中共国家给推翻。图为2019两会。(图片来源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2021年3月3日讯】(看中国记者卢乙欣报导)北京强烈打压维权律师,包括非法软禁、吊销证照、酷刑等。《求是》杂志2月28日披露习近平去年11月16日在中央会议上的讲话,外界解读习在狠批维权律师。对此,维权律师蔺其磊表示,认为维权律师是在唱反调、是敌对势力,对人权捍卫者进行抓捕、判刑,完全是背离世界文明,其它国家应认清并联合起来,推翻这样的邪恶中共国家。

虽然在Covid-19疫情肆虐期间,但北京当局毫不放松针对维权律师的剧烈打压,从今年1月以来已经陆续吊销数名维权律师的执照,包括代理“12港人案”的维权律师卢思位与任全牛,以及“709大抓捕”后代理王全璋案件的律师袭祥栋等。

此外,被北京市司法局注销律师执业证的人权律师刘晓原2月4日撰文,并以“刘晓原:被注销律师执业证的程海,重新申请执业无望又投诉北京市司法局”为题,当天发表在维权网上。

该文表示,为投诉北京市司法局负责人及相关责任人,原北京悟天律师事务所主任、被迫失业的维权律师程海,向多个国家机关及负责人寄出了投诉信,请求监督、撤销该局所制定的《律师执业管理办法实施细则》之违法条款。

该文说明,程海在办理维权案件时,抵制违法的“年检”制度,导致他创办的北京悟天律师事务所于2018年2月遭到北京市司法局注销了执业许可证。程海为了执业,欲另寻其它律师事务所的工作,但因遭遇司法局设置阻力,导致他无法办理转所手续。程海在卡过6个月转所调动期限后,市司法局于2018年8月9日以没有律师事务所接受为由,注销了程海的律师执业证。“被失业”的程海在3年多后,依照规定,向北京市律师协会、北京市司法局申请办理重新执业手续,但又因北京市司法局所制定的《律师执业管理办法实施细则》,以及北京市律师协会制定的规定而被阻挡在门外。

刘晓原还在文中强调,遭到司法行政机关依职权注销执业证的维权律师、死磕律师想要重新申请执业,几乎是没有可能。特别是在北京,完全没有可能;这么多年来,遭北京市司法局注销了执业证的维权律师(死磕律师),迄今没有一个能够在北京申请重新执业,单就这方面而言,这个注销与吊销并没有区别。

除注销、吊销律师证照之外,当局仍不断采取非法骚扰、非法软禁、酷刑迫害等手段打压维权律师。

维权网3月1日报导,人权律师江天勇刑满获释已经2周年、732日,但他在出狱后仍遭到中共当局非法软禁、没有自由。

在此之前,江天勇因为709事件(中国709维权律师大抓捕事件)而被当局指定居所监视居住,在此期间历尽酷刑,后续被以“煽动颠覆国家政权罪(煽颠罪)”判刑2年,直至2019年2月28日刑满出狱。不过,江天勇随即又遭到当局非法软禁、禁止旅行,甚至是禁止就医,也无法与妻女团聚,迄今仍无自由。

旅美中国法律学者、维权律师滕彪在接受德国之声访问时表示,中共前领导人江泽民及胡锦涛时期,官方对民间与维权律师的打压始终未曾停过,但习近平上台后,“基本上所有的维权律师都受到各种程度的波及”。

滕彪认为,中共当局今年初透过吊销律师证想要传达的讯号是,他们不想要让任何人透过敏感案件挑战中共政府的做法及政治意图。

北京当局如此打压维权律师,可从“求是网”于2月28日发表、以“坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障”为题的文章中了解事态。该文为习近平于2020年11月16日在“中央全面依法治国工作会议”上讲话的主要部分。

外界解读习近平此番讲话,明显是在批评维权律师。习批评部份律师为“政治意识淡薄,甚至恶意攻击我国政治制度和法治制度”,并要求他们拥护党。习近平还强调“推进全面依法治国,决不照搬别国模式和做法,决不走西方所谓‘宪政’、‘三权鼎立’、‘司法独立’的路子”。

对此,维权律师蔺其磊认为这一番说词显而易见,他告诉《看中国》记者,这东西很明显是假话,说一套,作一套,而且“明显的是根本没法实现的”,什么全面依法治国,这一次又加上绝不照搬西方那一套,这更恶劣,明显是“与世界文明为敌”。

维权律师任全牛则向《看中国》记者表示:“过于自信是不自信的表现。如果依法治国,依宪治国在没有三权分立,司法独立及多党制的情况下是绝不可能实现普世意义上的法治、宪政的。”

任全牛强调,最终状况只会是“走向帝制与独裁」,“德国纳粹的国家社会主义就是前车之鉴。」

针对当局打压维权律师,蔺其磊表示,(当局)认为维权律师是在唱反调、认为是敌对势力,把一些“做倡导性的人权捍卫者都进行抓捕、判刑,这在现在完全是背离了世界文明,那么这个世界上其它的国家就应该认清这个形式,联合起来,把这个这样邪恶的国家推翻吧!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意