遭美国制裁的新疆书记:习创两大“奇迹”(图)


遭美国制裁的新疆书记:习创两大“奇迹”
新疆党委书记陈全国。(图片来源:Etienne Oliveau/Getty Images)

【看中国2021年3月7日讯】(看中国记者苗薇综合报导)2021年的中共两会,有关新疆人权侵害问题成为全球关注的焦点之一。去年遭美国政府制裁的中共新疆自治区党委书记陈全国,主持新疆代表团会议时大赞中共总书记习近平创造了“两大奇迹”引嘲讽。网友:陈全国这拍马屁的功夫无人能及。

据中共官媒报导,全国人大会议3月5日在北京开幕,之后一连两天举行代表小组会议,审议政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案,但都没有开放予境外媒体采访。

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国在参加新疆代表团审议时说,“完全赞成政府工作报告”。又称习近平核心创造了“两大奇迹”,即所谓“经济快速发展和社会长期稳定”。

经查询发现,陈全国高调赞扬习的“两大奇迹”,是他在2019年11月的新疆一次会议上就已经讲过。

3月5日,人大开幕式当天,北京方面提议通过修改选举香港领导人的选举委员会,从而加强其对香港的控制。对此,美国国务院发言人内德·普莱斯(Ned Price)在新闻发布会上表示,正与盟友合作以“激发采取集体行动”,反对中国对新疆穆斯林少数民族的人权侵犯和对香港的“镇压 ”。

近些年来,中国新疆当局在反恐的名义下对维吾尔等少数民族实施大规模任意拘押,上百万维吾尔穆斯林被关押在中国官方所说的“职业培训中心”,接受“思想改造”和强迫劳动。

据法新社获得的中共新疆内部文件鲜显示,陈全国对关押维吾尔人的再教育营提出的标准要求是:教育要向学校一样,管理要向军队一样,保安要向监狱一样。

今年65岁的陈全国于2016年8月开始担任中共新疆最高领导人。由于他铁腕镇压新疆维吾尔人,2017年终于被犒赏进入中共政治局,但同时也被华盛顿锁定为制裁对象。

2020年7月10日,美国财政部宣布,以涉及严重侵犯新疆少数族群人权为由,依据川普(特朗普)总统于2017年12月发布的第13818号行政命令,对陈全国等4名新疆政法机关领导人及新疆公安厅进行制裁,4人在美资产将被冻结,与亲属无法进入美国。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意