揭武汉疫情死者多 方斌失踪一年 最新消息疑曝光(图)


方斌 武汉 疫情
去年最早曝光武汉疫情现场惨状的方斌,疑被警方以“寻衅滋事罪”刑拘。(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2021年3月9日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)去年2月武汉疫情最严重之时,武汉市民方斌在当地拍摄一段视频向外界传递疫情真相,结果立即遭到当局逮捕,迄今仍下落不明。近日在中共中央党校前教授蔡霞呼吁各界关注方斌事件后,有知情人士透露了其近况,引发外界关注。

方斌去年在武汉封城之后曾拍摄上传“武汉医院5分钟抬出8具尸体”等揭露疫情的视频,他称武汉疫情不仅是天灾,更是人祸,呼吁“反共的力量团结,全民反抗暴政”,后续他和另一名关注疫情的公民记者陈秋实皆遭抓捕。目前陈秋实确认被软禁家中,但方斌却仍下落不明。

现旅居美国的中共中央党校前教授蔡霞,近日在推特上分享了相关视频,除表示“外界得不到任何方斌的消息,令人揪心”,还引用“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;为自由开辟道路者,不可使其困顿于荆棘”,来呼吁“我们不能忘记方斌,不能放弃寻找方斌”。

 

 

不过,揭露疫情真相的方斌至今依然生死未卜,也让蔡霞无奈直呼,“方斌究竟在哪里?”

随后,武汉一位知情人士徐先生向自由亚洲电台表示,近期武汉不少关心方斌的友人到处打听方斌下落,试图了解方斌案的最新情况。他说,“方斌有一个儿子在北京工作,方斌的姐姐也是拒绝外界跟方斌的儿子联系。方斌案到现在也没有任何律师介入。方斌家属如不配合,律师也无法介入,所以方斌到现在还是没有任何消息,这是一个很头痛的问题。”

武汉另一位知情者不久前从多方了解到方斌的最新情况。他说,方斌遭当局抓捕后被指控多项罪名,“最近的消息就是,他的家属告诉我们方斌在他们(公安)控制中,最开始准备给他定‘煽动颠覆国家政权罪’ ,...最近他们(公安)又告诉家属,准备把涉嫌罪名改成‘寻衅滋事’。”

目前武汉公安全面封锁有关方斌的消息,如有网友在微信群表达对方斌的关注,便会立即遭到公安约谈或警告。

事实上,方斌并非唯一一名因为在武汉封城期间进行报导而遭政府逮捕关押的公民。中国公民记者张展、陈秋实丶李泽华都因在疫情初期,在社交媒体上分享了武汉封城后的实际情况,而遭公安抓捕后消失踪影。其中,张展于去年底被以寻衅滋事罪,判处4年有期徒刑,震惊全球。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意