川普获颁“最伟大总统” 近9成共和党选民认可(图)

2021-03-14 09:24 作者: 肖然
手机版 正体 19个留言 打印 特大

美国前总统川普
美国前总统川普(图片来源:SAUL LOEB /gettyimage)

【看中国2021年3月14日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)3月13日晚,阿拉巴马州共和党将向前美国总统川普提交决议框架副本,决议宣布他是美国历史上最伟大、最有成效的总统之一。最新出炉的民调也显示,川普在党内享有极大的影响力。

该决议是保守派和共和党基层大力支持川普的最新标志。 

“该决议阐明了川普的伟大之处,他如何使美国再次变得伟大,我希望其他州也能效仿。”前州众议员,州共和党行政委员会委员胡珀(Perry Hooper Jr.)告诉福克斯新闻。 

决议在党内获得全票通过。

“川普将制造业带回美国、减税,创造了有史以来最好的经济,加强了我们的军队。”决议还将川普对COVID-19疫苗分发的处理称为“医学史上最重要的成就之一”,并赞誉其提告就业率和推荐多位保守派法官进入联邦最高法院。

决议称川普任上48个月的成就胜过拜登48年的政治生涯(任联邦参议员和副总统)。

胡珀曾担任2016年川普竞选活动的阿拉巴马州联合主席,并于2020年担任川普竞选活动的财务委员会成员。

他说:“川普做了太多伟大的事情。当年里根当选时,我还是个孩子,那时我认为没有人能超过里根总统完成的伟业。直到川普总统的出现,在我看来,他不仅是伟大的总统之一,他也是美国有史以来最伟大的总统。”

胡珀说,他不仅代表共和党发声,也说出了7500万投票给川普的美国民众的心声。

“阿拉巴马州爱他,美国也爱他,他获得7500万张选票事出有因,我是在为7500万美国人发声。”他说。 

近9成共和党选民认可川普政绩

据《国会山报》(The Hill)3月12日报导,一份针对共和党选民的新民调显示,81%的共和党选民给予川普好评,88%表示认可川普担任总统时的工作。

民调显示,川普总统仍然在共和党内拥有巨大的影响力。

在共和党挑战2024年总统宝座的潜在候选人中,川普得到51%共和党选民的支持,其他人的支持率都没有突破两位数。

这个数字与2月28日保守党政治行动会议(CPAC)的草根民调相似,后者统计,川普若参加2024年初选,将赢得55%的得票率。

根据新民调,前副总统彭斯(Mike Pence)的支持率排名第二为9%,其次是佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)为7%、前南卡罗来纳州州长黑利(Nikki Haley)6%,犹他州参议员罗姆尼(Mitt Romney)5%,德州参议员克鲁兹(Ted Cruz)3%。

假若川普不参选,彭斯、德桑蒂斯和克鲁兹位列前三,支持率分别为19%、17%和13%。

川普最新动态

川普离开白宫后并未停止工作,而是紧锣密鼓的为共和党赢得2022年中期选举做准备。一方面,他竭力清除RINO(名义上的共和党人),另一方面,又力挺那些支持美国优先理念的共和党人参选。

3月10日,川普通过“拯救美国”政治委员会PAC发表声明,敦促前美国橄榄球联盟(NFL)的名将沃克(Herschel Walker)参加乔州联邦参议员的竞选。

沃克曾在2020年共和党大会上为背书老友川普做过精彩演讲。“我认识川普37年了,彼此之间有深厚的个人友谊。我在新泽西将军队做球员时,川普是球队的老板,他学习球队的历史,了解球员和教练的每一个细节,然后用他的所学对球队进行改进。”沃克说。

美媒Politico报导,3月11日,川普与共和党参议院全国委员会(NRSC)主席斯科特(Rick Scott)共进晚餐时,讨论了2022年大选的候选人招募问题,并争取川普对现任议员的支持。一位顾问透露,川普表示不愿在反对现任参议员穆尔科斯基(Lisa Murkowski)的态度上让步。穆尔科斯基早先曾投票支持弹劾川普。

本周稍早,川普的顾问米勒(Jason Miller)在班农(Steve Bannon)的战情室(War Room)节目中表示,川普和三个共和党组织之间的关于川普名字和肖像使用权的争议已解决。此前,川普曾发律师函给共和党全国委员会(RNC)、共和党参议院全国委员会(NRSC)和共和党国会全国委员会(NRCC),要求停止使用其名字和肖像筹款。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意