给天下女人的5个“忠告” 句句发自肺腑(图)


女人 婚姻 幸福
给天下女人的5个“忠告”,句句发自肺腑。(图片来源:Adobe stock)

有人说,相爱容易相守难!从热恋期踏入到婚姻初期,有一部分人以为这样就赢了。也都信誓旦旦的认为,可以将自己的婚姻经营得有声有色,会构建更加和谐幸福的婚后生活!殊不知有一部分人还是败给了生活中的材米油盐酱醋茶,以及一些琐碎事件中。最后彼此失去了经营的动力,让婚姻变得平淡无味,最后不得不走上分道扬镳的地步。所以,嫁对人在此刻就显得尤为重要了,因为幸福的婚姻,一定是需要两个人共同经营最终才得以拥有的,反之婚姻最后也会以失败告终。

分享一位过来人顿于婚姻的五个忠告:

1、千万不要指望男人养她

当一个女人把所有的精力和时间,都放在一个男人的身上时,她的整个人生就会变得非常被动和卑微。因为一旦这个男人受不了她的依赖和懒惰,下定决心离开她,她将会一无所有。所以任何时候都不要把希望寄讬在别人的身上,要知道靠山山会倒,靠人人会跑,只有自己才最可靠。女人,不管婚前婚后,都一定要保持经济和精神的独立。在婚姻里一定要学着给自己保留一份独立的至尊。

2、不孝顺和过度孝顺的男人,都要慎重考虑

正所谓百善孝为先,如果一个男人,他连自己的父母都不孝顺,也从来不知道什么叫做感恩,也不为父母着想,只知索取,不知回报。这种男人一定是不能依靠的,因为他很自私,内心想的更多是自己!反之,一个过度孝顺父母的人也要多注意。因为这类男人大多数都对自己的父母言听计从,尤其是非常听母亲的话,也就是俗称的“妈宝男”,因为在他们眼里:妈妈此生只有一个,老婆没了可以再找,母亲比谁都重要。

像以上这两类人,真的是不能够讬付终身的伴侣,嫁给这样的男人,时间久了,矛盾只会越来越多,也会越来越严重。因为他的习惯已经养成,而他们绝对不会轻易改变的,除非她能委曲求全,要么别想去感化他们。

也只有一个有责任和担当的男人,才能给自己的女人一个幸福的家,给女人一个坚实的依靠以及想要的安全感!

3、婚姻里有话明说,别藏着掖着

其实夫妻之间吵架没啥可怕的,也是非常正常的事。但是吵架后的两个人都容易呕气,于是就会孤注一掷去做一些不经过商量的决定。慢慢的就让小矛盾在不知不觉中衍化成了大问题,最后变成了不可调节的难题。吵架之后,一方不妥协,一方端着架子不放下来。又因为双方不沟通,于是开始彼此怨恨,互相不理解,最后就只能到了离婚的地步了。

毕竟夫妻床头吵架床尾和,遇到事情只要摊开在桌面上来说,不能言语的事也能这么过去了,随之而来的矛盾也化解了,就也不至于最后闹到离婚的地步。

4、尽量不要选择脾气大于本事的男人

有些男人就是脾气比本事大,这就是一个男人最最无能的表面。这种男人,最喜欢对女人动手,遇到不顺心的事情时,总是喜欢拿女人出气,有够她受的!这种男人他们大多都有暴力倾向,奉劝所有的女人,一定要远离这样的男人,这样才能避免自己受到身体和心灵的伤害。

5、婚姻里女人必须要有自己的底线

一个女人,如果她在婚姻中总是对男人无底线的包容,最后只会让他越来越肆无忌惮、做事越来越大胆,会选择直接忽略她,不会顾及她的感受。她的无限度包容,最后的结果就是害了自己和孩子。

再则,男人她必须要明白:妻子是有自己发言权的人,并且是一个拥有独立思想的人,她从来不是谁家传宗接代的生育机器,更不是谁家扫地做饭照顾孩子的保姆。妻子需要被认真爱、用心守护,更需要被理解和尊重,因为这是一个女人最基本的底线。

女人,她要知道,只有建立在平等基础婚姻,两个人才能走得更加长远。上的也只有学会“爱自己”,才是她能拥有终生幸福的开始!

责任编辑:清莲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意