【百年百首咏史】七十七:友谊关(图)

2021-04-06 01:32 作者: 江浩
手机版 正体 1个留言 打印 特大

中国 中共 越南 老山
1979年,中共与越南爆发战争。(图片来源:维基百科/Vietnam china/CC BY-SA 2.5)

【看中国2021年4月6日讯】中共不惜编造谎言,发动“对越反击战”,牺牲了数万中国青年,去解救一个有史以来最残暴,最嗜血的邪恶政权,对战死者每人只发了五百元人民币的抚恤金便不闻不问,数万家庭因此陷入困境。作家李存葆所写的“高山上的花环”,其英雄人物梁三喜的妻儿至今家徒四壁,连去拜祭亲人的路费都筹不出来。

我有个堂兄(他是大伯父的儿子,在柬埔寨那位是堂伯父)在对越作战时任连长,他的部队死伤过半,死者已矣,伤残者却得不到任何应有的待遇,至今提起此事,他犹是怒不可遏:“要我们去卖命就把我们捧为‘最可爱的人’,直至今天,伤残的弟兄被弃如敝屣,成了‘最可怜的人’,当我们上访要求得到应有的待遇,他们却把我们当成‘最可恨的人’!”

那些喊打喊杀的五毛愤青识之,爱国的代价是你们承受不起的。今天和越南又成了“友好邻邦”,友谊关畔熙来攘往,所牺牲的数万热血男儿到底有何意义?友谊关?镇南关?

 

边陲枉自觅花环

衰草荒茔傍老山

报国虫沙甘赴死

教人长恨镇南关

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意