河南警察举报上级遭追杀 发布视频交代“遗言”(图)


中国河南安阳内黄县在职公安刘国虎自拍视频留遗言,称自己因举报上级官员贪腐而遭追杀。(图片来源:视频截图)
中国河南安阳内黄县在职公安刘国虎自拍视频留遗言,称自己因举报上级官员贪腐而遭追杀。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年4月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前一段中共公安人员留遗言的视频短片在推特上流传。视频中,一名身穿警服自称是河南内黄县警察的男子讲述自己因举报上级官员贪腐而遭报复、追杀,随后录制视频留下遗言,向亲友诀别。

4月5日,推特上传出一段“民警诀别(留遗言)视频”,引来众多网友围观。在这段视频短片中,一个身穿警服的中年男子,用地方方言讲述了自己当前所面临的危险处境。

他自称名叫刘国虎(音),现年45岁,是河南安阳内黄县在职民警,警号042041。他说,自己在2016年实名举报内黄县公安局官员腐败后,遭到对方的抹黑和报复。去年自己感到不安全,就请病假搬到郑州居住,但仍未摆脱危险。今年4月2日和3日,他遭多辆汽车跟踪、碰撞,虽然侥幸逃过一死,但感到自己的生命安全已经面临严重威胁,因此决定录制这段“告别”视频。他透露说,在全国打黑除恶中,内黄警察“目无国法,预谋杀人”。

刘国虎还说,这是他第一次在网络上发视频,也可能是最后一次。

刘国虎并没有在这段视频中披露追杀他的那名官员的具体身份,引起网友关注。有人追问:“既然都发诀别视频了,为什么不把领导名字说出来?”

也有网友痛斥道:“体制内贪腐,治标不治本”、“活在这样邪恶的统治下,谁都是提心吊胆,朝不保夕,为什么全国的军人和警察不全部团结起来起来推翻共产党呢?”、“一个现役警察都保护不了自己和亲人的安全,这不是在伊拉克也不是在利比亚而是在2021年的中国,讽刺啊”。

刘国虎举报的事件尚有待进一步查证。不过,公安局官员被举报后蓄意报复、甚至杀人灭口的情况,在中国大陆并不罕见。

2019年底,陆媒就曾曝光原内蒙古公安厅长赵黎平为了灭口而驾车持枪追杀情妇的事件,整个追杀过程堪比惊悚片。赵黎平系中共建政后首个亲手杀人省部级官员。2017年5月26日,赵黎平因故意杀人罪被执行死刑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意