广东男遭杀害顶替富人火化 买家竟未被起诉(图)


火葬 广东男子
为阻止墓地占地,大陆各地持续推行殡葬改革,要求“全民火葬”。(图片来源:微博)

【看中国2021年4月9日讯】中共为阻止墓地占地,各地持续推行殡葬改革,要求“全民火葬”,也因此屡传恐怖事件。近日,一份判决书又揭开一段颇为骇人的往事,一名广东智障男子因火葬政策活活被封入棺中杀害,然后火化。

近日,中国裁判文书网公布一份2021年1月初的判决书,内容显示,广东汕尾陆丰市一名2017年因病去世的男子临终前交代死后要土葬,不要火化,但早于2012年,汕尾市就推行火葬一刀切政策,要求全市火化率达到100%。家人为了其遗愿,出资人民币10.7万元寻找一具能顶替火葬的尸体。

死者弟弟经朋友介绍找到一位殡仪馆工作人员梁某,最后委由一名瘸腿男子陈某诱骗弱智人员林某,购买白酒给林某饮用,并趁林某酒后无力反抗将其装入事先准备的棺木用钉子钉死。之后,林某的尸体被当作死者的遗体火化。

出殡当天,林男被运往殡仪馆火化,而去世男人的棺木则被埋在事先选定好的墓穴,就在水库边,其家人还请了一位外省风水师看过,指该地坐山望水,主富,寓意“望财”。

2020年9月,汕尾中级法院作出一审判决:黄某斌故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;黄某斌的违法所得予以追缴,上缴国库。但黄某不服提出上诉,他辩称被害人是喝酒后突发疾病死亡,但二审维持原判。

值得一提的是,案件中的另一些涉事人员,中间人温男在事发后不久,因突发疾病去世。另一个中间人梁男,在2020年4月被陆丰市检察院认定不符合起诉条件。而买家,判决书中同样写着“已被不诉”。

被害人林某的亲属证实,林某1981年出生就弱智,没有结婚生子,但生活基本能自理,失踪当天,他说要去捡瓶子换钱买好吃的,便一去未归。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意