3中国男在缅甸被枪决 视频热传(图)


缅甸 中国人 死刑
3名中国男子在缅甸因为盗窃、绑架等罪名被判死刑,立即执行。(视频截图)

【看中国2021年4月16日讯】2021年4月8日,3名中国贵州籍男子因为在缅甸犯罪而被判死刑并马上执行。视频很快传回国内,并在网络热传,引发热议。

缅甸当地媒体报导,2020年5月16日凌晨,中国贵州籍男子刘某伙同贵州籍老乡周某、张某一起前往当地418路段某矿业公司实施入室盗窃。案发当天凌晨,刘某首先进入室内,但未发现值钱物品,看着屋内正沉睡的受害人李某便动了歪心思,他将屋内情况告知周某和张某,三人商量后将李某绑架抬上车,并抬走保险箱,带到南帕路段的胶农房屋内。

三人向李某索要人民币30万元,最终收到李某老板的10万元转账。经过洗钱每人分到3万元之后,三人各自逃跑。

据当地司法委检察院指控,三人实施犯罪的源头是2020年5月份,刘某因在公司无业绩便产生了盗窃想法。之后他便联系了周某、张某一起实施犯罪。

第一次成功实施犯罪后,三人并未马上被抓获,他们也因此展开了更为疯狂的系列犯罪活动。

2020年6月1日,三人在勐波县某橡胶公司实施盗窃,盗得人民币现金21.3万元。

7月21日,刘某与同为贵州籍的男子阿新、瘦子(花名)等一行4人在邦康市一家农资经营部实施入室盗窃。因受害人不配合,阿新用刀捅伤其大腿以胁迫对方打开保险柜。在保险柜里,刘某一行4人共取走人民币现金11.4万元和各类金首饰,在抽屉里盗走48颗子弹。事后4人各分得2万元,用4万元买了一辆车,首饰在勐波销赃。

8月8日,刘某又伙同阿新、刘祥、瘦子等5人在当地一汽车检测站实施盗窃,得到人民币现金5万元。

8月10日,刘某与同伙准备在勐平区实施盗窃、绑架。但这一次犯罪并未得逞。第二天早上,5人被佤邦当地警方抓获。

据统计,刘某团伙4次作案共得赃款48.4万余元。其中,刘某得赃款15.5万元,张某得10.3万元,周某得7.7万元,瘦子、阿新等3人分别得到3.25万元。另一刘姓男子参与作案2次负责开车,未分到赃款。公诉方指控,上述几人获得的赃款用来赌博和生活开销,无法追回。

佤邦司法委法院处公布称,佤邦司法委检察院于2020年11月25日提起公诉,同年12月1日该院立案审查。

2021年4月8日上午,缅甸佤邦司法委法院在飞机场举行公判大会,对刘某团伙进行公开审判。对主犯刘某、张某、周某三人判处死刑并立即执行。该段视频很快被传回中国,并在网络热传,引发热议。

有网民表示疑惑:“怎么横幅写的是中文?是故意给中国人看的吗?”

也有网民说:“缅甸胆敢对中国人立判立决,太不把中国放在眼里了。”

“给厉害国一点COLOR看看?”

去年5月,3名中国籍男子因为在缅甸佤邦南邓抢劫一家名为“中国珠宝”的珠宝店,并将中国福建籍男店主杀害而被判死刑,也是立刻执行,事件曾引起华人圈一时轰动。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意