福西与武毒所关系被揭 美国会正调查(图)

2021-04-19 09:42 作者: 肖然
手机版 正体 44个留言 打印 特大

福西
福西(图片来源:Alex Edelman-Pool/Getty Images)

【看中国2021年4月19日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)世卫病毒溯源报告出台后受到普遍质疑,美国国会正要求福西和生态健康联盟的达兹扎克提供病毒相关文件和财务记录。

《国家脉动》报导,众议院能源和商业委员会(Committee on Energy and Commerce)4月16日致信生态健康联盟(EcoHealth Alliance)总裁达扎克(Peter Daszak),向其询问34个问题,包括生态健康联盟和武汉病毒所(WIV)合作的文件。

能源商业委员要求达扎克在5月17日之前,提供生态健康联盟从美国国立卫生研究院(NIH)获得的所有联邦研究拨款的"文件信息"、财务信息,以及武汉病毒所设施的安全性资料。

此前《国家脉动》报导过,生态健康联盟从福西的国家过敏和传染病研究所(NIAID)获得百万美元的拨款,研究蝙蝠冠状病毒,并多次接待福西作为演讲者。生态健康联盟去年曾率先推翻病毒实验室逃逸说,不过美国疾控中心雷菲尔德日前对美媒表示认同实验室起源说。 

《国家脉动》还曾披露达兹扎克与中共存在广泛的经济关联。 

福西阻碍推广羟氯喹疗法 备受质疑

美媒《网关专家》报导,美国国家过敏和传染病研究所所长福奇和美国食品药物管理局(FDA)的伍德考克(Woodcock),因抹杀羟氯喹的作用,应对美国数十万人的死亡负责。

过去的一年里,政治偏见阻碍了美国医学界推广羟氯喹等对中共病毒的潜在疗法,去年初,福西、媒体和美国医学界在川普推广羟氯喹后,纷纷否定该药有效性,尽管有证据证明它在治疗COVID19方面是有效的。

今天,超过232个临床试验显示羟氯喹对治疗中共病毒有效,根据《c19HCQ.com》列出的研究,濒临死亡的患者、早期治疗中使用羟氯喹的患者,显示出巨大的改善。

然而,由于福西和政治化的医学界,许多医生仍然不赞成把这种药物作为预防或早期治疗的药物给病人服用。

传染病专家哈特菲尔(Steven Hatfill)日前作客班农《作战室》时表示,医疗机构阻止了羟基氯喹的有效治疗,为的是他们能推动疫苗实验。

他说,羟氯喹被证明有效,每个药片成本仅约6毛钱(美元)。“你不需要疫苗。”哈菲尔博士说,“很明显,福奇、伍德考克和[里克]布莱特([Rick]Bright)要为成千上万美国人的死亡负责,因为他们损掉了这种药物的名声。”

纳瓦罗:福西是“大流行之父”

前白宫经济顾问纳瓦罗3月底接受福克斯新闻采访时,痛批福西是“大流行之父”。并在《华盛顿时报》撰文,称武汉实验室催生了新冠病毒(SARS-CoV-2),并批评福西“用美国纳税人的钱资助这个实验室,授权了所谓‘功能获得性研究’(gain of function research)…允许中国(中共)对病毒进行基因改造。现在我把它称为‘福奇病毒’。”

文章说,武汉病毒学实验室的生物安全等级为“P4”,存有地球上最危险的病原体。但是,没有P4实验室永远100%安全,因为有许多病原体逃逸的例子。

因此,武汉实验室意外释放SARS-CoV-2完全是有道理的。鉴于美国国务院2018年警告称武汉实验室的安全防范措施过于宽松,以及可能出现“类似SARS的新大流行”的可能性,这一点尤其合理。(不能说我们没有受到警告。)

2017年,在没有向白宫发出充分警告的情况下,福奇博士及其NIH同事柯林斯重新获得了授权武汉实验室内部使用所谓的增强功能研究(可提高病毒引发疾病的能力)。福西和柯林斯单方面推翻了奥巴马2014年限制此类实验的决定。

事实上,SARS-CoV-2具有几个非常不寻常的功能特征,表明该病毒经过基因工程改造。如SARS-CoV-2高度的“无症状传播”,使病毒更具传染性,也更致命。

高度不对称扩散、以及病毒快速与致命突变,提示病毒被武器化的可能性。美国国务院透露,武汉实验室自2017年起代表中共军方从事研究。同年,福西和柯林斯批准了武汉的功能增益研究。

“大流行之父的福西”难题的最后一部分是:福西的国立卫生研究院通过达兹萨克将美国纳税人的约700万美元汇入武汉实验室。大流行之前,达萨克曾在武汉实验室吹嘘基因工程病毒。

文章最后说,正是福西为武汉实验室提供了功能增益实验的资金和绿灯,国会正在等待对此调查。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意