痛失挚爱后 英女王迎95岁生日(图)


英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)
如今的英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)和年轻时的照片(图片来源:wikimedia)

【看中国2021年4月21日讯】4月21日是英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)的95岁生日,因女王刚刚失去挚爱菲利普亲王,在取消了一切相关庆祝活动下,女王会安静地度过自己的生日,被英国媒体称为“最孤单的生日。”

据英国媒体综合报道,每年的4月21日这一天,英国女王通常会和家人们一起庆祝生日,伦敦市也会举行庆典活动来为女王庆生,比如海德公园、温莎公园和伦敦大桥会鸣放礼炮等。

然而,今年陪伴女王73年的菲利普亲王离世不到两周,亲王的葬礼刚刚结束没多久,就迎来了女王95岁的生日,女王无心举行任何特别庆典活动,王室及女王对菲利普亲王的哀悼将持续到4月23日,虽然英国举国哀悼期在17日就结束了。往年为女王庆生的一切祝福活动都会被取消,传统上每年女王都要发布自己的生日肖像,但这也会被搁置。

生日这天,女王奶奶会与疫情期间在温莎城堡照顾自己和菲利普亲王的员工们一起度过。在这个73年来首次没有菲利普亲王陪伴的生日,95岁高龄的女王会自行驱车到温莎的弗罗格莫尔庄园,与她的两只柯基犬一起散歩。

自菲利普亲王去世后,英王室的成员们包括查尔斯王子和夫人卡米拉、剑桥公爵夫妇、维塞克斯伯爵夫妇和安妮公主等已经达成共识,表示会进一步拥护女王的价值观,他们将轮流陪伴老人家,以确保女王在未来的日子里不会感到孤单。

英王室对外宣布已成立了王室轮值组,女王的亲人会轮流来陪伴她。女王生日这天,安妮公主和索菲・威塞克斯是首批来访者,安德鲁王子及家人将在接下来的日子里与女王见面聊天,卡米拉也被安排在这期间会见女王并对她表示支持。

威廉王子和凯特王妃夫妇在菲利普葬礼结束后已经三个孩子返回伦敦,但他们一家会通过视频对话向女王表达祝福。

虽然女王取消了所有庆祝生日的活动,但英国会在这天推出新版的5英镑纪念币,纪念币上刻有“我的心与奉献”(my heart and my devotion),这是出自1957那年,伊丽莎白二世首次在圣诞节时发表的公开致辞。纪念币表达了英国人民对这位最长寿、执政时间最长的君主在95岁生日时的美好祝福。

4月21日是女王的真正生日,而6月的第二个星期六那天,女王通常还有一次官方生日庆典,那是英国王室流传下来的传统王室庆典活动。6月的英国气候温暖,王室会举行大型的阅兵庆典,全英国的人民都会来围观庆祝,英联邦的国家还有法定假日等。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意