史前石壁画描绘远古“天外来客”拜访人类(图)


当这些天外来客在远古拜访人类时,被当时的人类用奇异的样貌描绘出来。
当这些天外来客在远古拜访人类时,被当时的人类用奇异的样貌描绘出来。(示意图/图片来源:Adobe stock)

1838年在澳洲的金柏利(Kimberley),有为数不少的石壁画被发现而震动考古学界。研究人员称,这些石壁画已经存在超过10万年,这些异常庞大可达六公尺高的石壁画被称为“旺吉纳”(wandjinas)。

金柏利位于澳洲偏远地域,居民和旅客都很少,大河以及微红色调绚丽的景观是这边的特色。在这个地方发现的最大石壁画,测量快要有6公尺高,引起研究学者的注意而提出几种关于谁是石壁画创作者的推论。

本地的居民称这些奇异的石壁画为“旺吉纳”,传闻石壁画描绘的人物是天空众生,会给人民带来文明和财富。奇异的是,如一些古老文明一样,“旺吉纳”的符号是一条蛇。石壁画描画出奇异的人穿戴凉鞋,这也引起研究人员的注意,因为本地居民是光脚的,石壁画中描绘的人物另一个奇异的地方是,人物的脚指头数目看起来像是有3到7个。

“旺吉纳”代表的人物没有嘴巴,他们被描画具有庞大的眼睛、白色的脸和环绕在他们头顶的光环,有人相信“旺吉纳”可以证明曾经有天外来客拜访过地球。

这些神秘的石壁画已经被一些推论诠释,当这些天外来客在远古拜访人类时,被当时的人类用奇异的样貌描绘出来,如人形、庞大的猫头鹰甚至太空人的形象。这个理论也被现在本地人们相信并流传着,他们认为这样的事情确实发生过。

有关“旺吉纳”最有趣的事实之一是石壁画的创作者用来表示天外来客的特征,有些人指出这些画像近似人们对天外来客的想像,也就是最常见到的灰色天外来客的形象。大部份人们疑惑是什么原因促使石壁画创作者用此种形象来描画天外来客,为什么他们的眼睛与鼻子和脸不成比例,而最主要的是为什么将他们描画成白色?

所有岩洞内的画都十分斑斓,但有一幅石壁画特别有趣,被描画的人物穿戴粉色长袍,有半圆光环环绕在头顶上。奇异的是,这人物被一种研究人员完全无法领会的文字以六个数字或文字刻上铭文,十分难以想像这些背后所代表的涵义。

本地人的传统与“旺吉纳”同样令人难以置信,他们是以口述的方式一代传给下一代,他们认为地球像一条被称为Ungut的巨蛇,而银河看上去像另一条被称为Wallanganda的巨蛇。

原始的传说中,“旺吉纳”是从云端下来,归去也是一样,当他们完成地球上所有任务后,他们消逝于岩石中,他们由岩石中分开,人们对他们的印象也描画在岩石上,很多部落说“旺吉纳”已经回到天空,是以你在夜晚可以看到他们以光的形态穿梭在天际。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意