很多人都摆错了 鸡蛋要这样放才能保鲜(图)


鸡蛋
美国一名鸡农说,将鸡蛋较尖那一头朝下存放,可保持新鲜度。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年4月23日讯】鸡蛋营养价值高,人们讨论得最多的都是怎么做鸡蛋好吃,却很少人会想到鸡蛋的保存方法。最近不少人看了美国一名养鸡农夫的影片才知道,原来很多人都用错方式保存鸡蛋了。这名鸡农称,鸡蛋的最佳存放方式,其实是将较尖那一头朝下。也就是上下颠倒,才可保持新鲜度。

美国内布拉斯加州网红鸡农诺雅(Noah Young)经常在网上分享与养鸡或鸡蛋有关的讯息与经验,他近日分享的一段鸡蛋摆放方法短片引起网友关注。

诺雅说:“首先,每颗蛋都有尖尖的跟平平的那头,而平的那头其实有个被称为气室(air cell)的部位,它具有缓冲作用,能使沙门氏菌之类的细菌远离蛋黄。”

他说:“如果你把平的那面朝下摆放,气室会随重力被挤上去,让细菌靠近蛋黄。但如果你把尖的那头朝下摆放,气室便能维持在上方,让蛋的新鲜度维持更久。”

诺雅的影片立刻在网上走红,短时间内已吸引两百万次观看和超过15万个按赞。有人说要赶紧把家里的鸡蛋翻转过来;也有人拿气室开玩笑地说:“我现在不认为我的呼吸正确。”

诺雅在另一段短片中还分享道,鸡的身体里含有水分的比例比人体多15%。如果让鸡超过24小时不喝水,它们下蛋的能力会受影响长达3个星期。而一只平均大小的鸡每天要喝1品脱(约0.5公升)的水。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意