国家一级运动员酒驾拒捕 狂奔2000米累坏交警(组图)


酒驾 国家一级运动员 2000米
李姓国家一级运动员涉嫌酒驾弃车逃走,在狂奔2000后被警员截获拘捕。(图片来源:微博截图)

【看中国2021年4月25日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日在陕西西安发生一起酒后驾车违规事件,与以往不同的是,这起涉案人员是国家一级运动员,在其意识到造成违规事故后弃车逃跑,警员一路追赶跑了2000米才将他抓到。相关消息曝光后引发民间关注。

根据陕西交警23日通报,3月7日1时30分许,当地交警在环西路工作时发现一名李姓男子酒后驾车,警员遂上前制止,岂知该男为逃避检查,急速倒车逆行,车倒开至道沿撞断路边绿化树木后又弃车逃跑。

国家一级运动员 警员
李男为逃避检查,急速倒车逆行,车倒开至道沿撞断路边绿化树木后又弃车逃跑。(图片来源:视频截图)

警员当时怀疑李男为在逃人士,遂分三路拦截,李男试过藏于环城公园,又曾绕路,又在医院附近与警员周旋,体能惊人,警员最终狂奔2000米后,才将体格强壮的李男拘捕。

经查得悉,李男与朋友吃饭时喝了几瓶啤酒,后独自驾车时遇上警员截查,恐惧下企图逃走,经呼气式酒精测试仪检测,李男每100毫升血液内酒精含量为52.9毫克,确认属酒驾

事后,李男也承认酒驾事实,最终交警吊销其驾驶证,并处以1000元人民币罚金。李男酒驾倒车躲避检查引发事故造成的损失,也由其自己承担,保险不予理赔。

由于整起事件警员狂追2000米才将李男逮捕,因此引起民间好奇与讨论。经“陕西头条”从多个交叉信源证实,该男为中国国家一级篮球运动员李峙锦。

对此,不禁有网友调侃说,执法交警实力强劲,就连国家一级运动员都跑不过,此言论一出一度冲上热搜。

酒驾 国家一级运动员
相关话题引发大批网友关注和讨论。(图片来源:微博截图)

“西安交警”则在微博发文回应,西安警队开展的岗位练兵比武活动中就包含体能训练,很多警员、辅警在日常也坚持跑步锻炼,空闲之余还会参加马拉松比赛。

但值得一提的是,国家一级运动员是一种技术等级称号,只要在全国或者省级的运动赛事中名列前茅即可申请。

公开资料显示,李峙锦为中国街头篮球运动员,1995年出生于西安,2013年2月,李峙锦在2012年陕西省青少年篮球锦标赛取得第一名,被陕西省体育局授予篮球项目一级运动员称号。 2018年他参加了由浙江卫视、优酷联合推出的篮球竞技节目《这!就是灌篮》。目前,李峙锦的微博仍认证为“优酷《这!就是灌篮》球员”。

针对此次酒后驾车违规事件,李峙锦4月23日在其个人抖音账号发布视频表示道歉,“这件事情发生后我非常懊悔,做出这样不良的行为,也需要我未来更加严于律己,就像持之以恒磨练球技一样谨慎管理自己的行为和生活。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意