中国富二代酒后开豪车撞倒人 更可怕的是……(图)


车祸 富二代 澳洲
车祸现场(示意图/非本文图片/图片来源:MARK RALSTON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月26日讯】当地时间上周四凌晨3点左右,在澳洲悉尼CBD的Haymarket旁,发生一起车祸。26岁的中国富二代徐立文(音译)酒后驾驶一辆宝马435i敞篷车,撞倒了一名路过的行人。司机随后接受酒精测试,结果显示他的酒精含量比法定的酒精浓度上限高出4倍多!法庭翻查他的纪录,发现这已经不是他第一次酒驾了,地方法官Megan Greenwood认为,酒驾案件本来很普通,但肇事司机徐立文曾多次酒后驾驶,还不知悔改,这才是最可怕的。

澳洲媒体报道,上周四凌晨3点左右,26岁的徐立文(音译)酒后驾驶一辆宝马435i敞篷车,在悉尼CBD的Haymarket旁,撞倒了一名路过的行人。由于速度过快,这辆宝马的挡风玻璃都被撞碎了。这名被撞倒的行人先是在事故现场旁接受了简单的治疗,然后由赶到现场的救护车送往医院,目前没有生命危险。

肇事司机徐立文在车祸发生后,被警方当场逮捕,不过徐立文拒绝在路边进行酒精测试。警方将其带回警局里做了测试,测试显示徐立文的酒精含量比法定的酒精浓度上限高出4倍多!

随后,徐立文被指控酒后驾驶以及疏忽驾驶。

报道称,法院查看了徐立文的两起酒驾犯罪记录,并在线上对其进行了审理。最后,徐立文的辩护律师成功为他申请了保释。

对于徐立文的保释,地方法官Megan Greenwood表示徐立文的犯罪记录“令人担忧”。在Megan Greenwood看来,酒后驾驶的案件非常普通,但肇事司机徐立文曾多次酒后驾驶,还不知悔改,这才是最可怕的。

Megan Greenwood还表示看着徐立文的记录,未来他很有可能被判处监禁。

虽然徐立文目前已经获得保释,但是在严格限制条件下的保释,根据规定,徐立文目前只能在自己家中、不能喝酒更不能碰毒品、不能开车、交出护照、实行宵禁——每晚8点后不得离开家。

当法官问及徐立文的个人收入时,他的辩护律师表示,26岁的他自己没有任何收入,完全依赖住在中国的父母。是一名名副其实的“富二代”。

据报道,徐立文并没有认罪,此案将在下个月再次开庭审理。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受